ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Знаменитый шеф-повар раскрывает секрет приготовления непревзойденного джин-тоника

Знаменитый шеф-повар раскрывает секрет приготовления непревзойденного джин-тоника


22-11-2017, 06:37. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Знаменитый шеф-повар раскрывает секрет приготовления непревзойденного джин-тоника

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

У всемирно известного шеф-повара есть свои секреты


Джин-тоник — один из самых простых и популярных коктейлей в мире, но Хестон Блюменталь считает, что совсем немногие умеют его правильно приготовить.

Звездный шеф-повар раскрыл секреты создания идеального джин-тоника и объяснил, что тонизирующую воду добавляют уже в самом конце, непосредственно перед употреблением коктейля.

Блюменталь также рассказал, что коктейль необходимо подавать в бокале с широкой окантовкой, лишь так можно ощутить несравненный аромат джина.

Он сообщил, что тоник, который вы выбираете, так же важен, как и сам джин, и советует выбирать тоник с низким содержанием сахара и высококачественный джин.

Владелец ресторана The Fat Duck, Блюменталь, который недавно приступил к реализации своего собственного джина — Citrus Sherbet Lazy Gin, также объяснил, что тоник следует наливать в бокал с джином только после того, как туда уже добавили цитрусовые.

В идеале это может быть просто ломтик лимона.

Такой специфический порядок в приготовлении коктейля имеет решающее значение, говорит Блюменталь, ведь надо, чтобы джин полностью впитал в себя аромат цитрусовых перед добавлением газированного напитка.

 

Определенная последовательность также означает, что коктейль не надо тщательно перемешивать.

Известно, что шеф-повар Блюменталь обычно советует добавлять много льда в коктейль, но, что касается его нового детища, то он объяснил, что лучше всего в него добавить особый тоник — Fever-tree Mediterranean Tonic, а украшать его ломтиками фруктов и добавлять лед не стоит.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.


Вернуться назад