1. Грецкие орехи
Грецкие орехи улучшают работу кровеносных сосудов, защищают от заболеваний сердца и диабета. Дело в том, что они содержат большое количество полифенолов — соединений, взаимодействующих с вредными свободными радикалами. В грецких орехах много белка, витаминов и минералов.
2. Брокколи
Брокколи
считают самым лучшим источником сульфорафана — вещества, которое
обладает противораковыми и антибактериальными свойствами. Капуста
защищает иммунную систему от типичных факторов старения, таких как
сердечно-сосудистые болезни, дегенеративное заболевание суставов и
диабет.
3. Корица
Корица
способствует синтезу коллагена в коже, тем самым омолаживая клетки и
активируя гормон роста. Содержащая антиоксиданты пряность уменьшает риск
развития сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Темный шоколад
Главный ингредиент темного шоколада — какао — содержит эпикатехин, характеризующийся антиоксидантными свойствами.
Всеми любимое лакомство регулирует кровяное давление, улучшает работу сердца и также предотвращает возрастное слабоумие.
5. Красная капуста
Красная
капуста содержит антоцианы — вещества, которые защищают от рака. Она
также улучшает работу сердца и головного мозга, стабилизирует состояние
коллагена и тканей кожи в целом, поэтому плод считают главным источником
молодости.
6. Чеснок и лук
Помогают
предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск развития
слабоумия, а также болезни Альцгеймера. Чеснок и лук также богаты
антиоксидантами.
7. Петрушка
Употребление
петрушки способствует очищению крови и выработке глутатиона — вещества,
которое называют ферзем антиоксидантной защиты.
8. Лимон
Лимонный сок богат витамином С и антиоксидантами. Он способствует очищению крови от токсинов.