ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > 16 фруктов, которые люди чистят, режут, едят и хранят "не так" как все
16 фруктов, которые люди чистят, режут, едят и хранят "не так" как все13-08-2017, 14:31. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Пара-тройка трюков для любителей банальных яблок с клубникой, хотя по большей части речь про экзотику, незнание тонкостей обращения с которой тебе вполне простительно. 1. Разрежь манго пополам, порежь кубиками и "выверни наизнанку". Меньше сока на руках, больше удовольствия 2. Но если все же надо почистить — используй стакан, как в этом видео. Работает с другими мягкими сочными фруктами
3. Храни авокадо в холодильнике в пакете вместе с луком! Так оно не темнеет! 4. Если авокадо слишком долго дозревает, ускорь процесс, поместив его в бумажный пакет с яблоком и бананом 5. Хочешь взять яблоко в дорогу? Порежь его, как на фото, а потом не дай распасться на части с помощью резинки. Дольки останутся свежими и не потемнеют Ешь яблоко сверху вниз. Мало кто знает, что несъедобная часть сердцевины яблока — только в самом-самом низу 7. Соломинкой можно "выкорчевать" ненужную зелень в клубнике 8. Посыпай арбуз солью, чтобы сделать его еще слаще на вкус. Осторожно — не пересоли, начинай с малых доз! 9. И тоже самое делай с ананасом — соли и перчи! 10. Если обмотать целлофаном "корни" бананов, то они дозревают в разы медленнее 11. Кстати, и чистить их со стороны "корней" намного легче. Плюс так "грязный" кончик остается в самом низу
12. Разрежь апельсин или мандарин сбоку, а потом "раскрути его"! 13. Киви просто разрежь пополам и ешь ложкой 14. Прежде чем выжимать сок из лимона или лайма, помести его в микроволновку на 10 секунд. Процесс пойдет легче! 15. Простой способ определить спелость арбуза — посмотреть на его "животик", то есть нижнюю точку. Если она желтая — арбуз спелый. Если белая — еще нет 16. Ну а с ананасами все еще проще — если центральные листья отрываются легко, то они (ананасы) уже "готовы". Нет? Значит — нет Источник:www.delfi.lv Источник: http://fishki.net/2356368-16-fruktov-kotorye-ljudi-chistjat-rezhut-edjat-i-hranjat-ne-tak--kak-my.html © Fishki.net Вернуться назад |