ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Полный фарш: блюда из сырого мяса
Полный фарш: блюда из сырого мяса17-07-2017, 10:38. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Не всякий сможет съесть бутерброд с сырым свиным фаршем или лосося с лаймом. Изыски французской, итальянской, русской, якутской, немецкой, перуанской и корейской кухни для тех, кто готов после принимать противогельминтные препараты. Меттбрётхен Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке. Саннакчи Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного
кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и
немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог
сервируется целиком. Строганина из рыбы Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыб семейства лососёвых (муксун, чир, нельма). Строганина является частью якутской, а также северорусской кухни. Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом. Строганина из оленины Для строганины также используют и оленину. Этот вид строганины наиболее распространён среди якутов. Тала из осетра, сазана и щуки Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось. Более современный рецепт приготовления талы — тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать, настоять 20 минут, еще раз перемешать — блюдо готово. Карпаччо Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком. Севиче Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Предполагают, что это блюдо придумали перуанские рыбаки. Тартар Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая
французской кухне, по заверениям исследователей, своим появлением
обязана обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали
тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда
и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс. Это не всё, есть и более жуткое продолжение подборки. Она явно не для слабонервных Источник:fishki.net Источник: http://fishki.net/2338373-polnyj-farsh-bljuda-iz-syrogo-mjasa.html © Fishki.net Вернуться назад |