ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > «Пьяная вишня»: как просто сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами
«Пьяная вишня»: как просто сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами17-07-2017, 08:12. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Ну что, готовы к сезону консервации? Много уже вишни куплено/собрано по этому поводу? Что ж, если холодными зимними вечерами вы планируете заряжаться витаминами натурального происхождения, советуем приготовить кое-что повеселее обычного варенья. А именно замечательный десерт-консервацию «пьяная вишня». Настроение поднимает на «ура»! Любите вишню? А как насчёт вишнёвого десерта? Уточним: алкогольного вишнёвого десерта. Ведь «пьяная вишня» - это не только знаменитые конфеты и чуть менее знаменитый коктейль, но и вкусный фруктовый десерт, который можно употреблять и самостоятельно, и в качестве дополнения (а то и закуски) к алкогольным напиткам. Главное, не переборщить. Во всех смыслах. Чтобы приготовить десерт «пьяная вишня», вам понадобятся: 1. Стакан горячей воды; 2. Полстакана сахара; 3. Очищенные вишни; 4. Стакан бренди; 5. По желанию и вкусу – специи, вроде корицы или аниса Шаг 1: чистим вишни, удаляя косточки (любым удобным для вас способом)Шаг 2: сахарВ кипящую воду добавляем полстакана сахара и размешиваем до получения примитивного сиропа. Вишни складываем в банку и заливаем сиропом до половины. Закрываем банку и как следует взбалтываем. Шаг 3: брендиСнова открываем банку и теперь уже до краёв заливаем бренди. Опять закрываем, опять взбалтываем, даём остыть и отправляем в холодильник на ночь. Шаг 4: наслаждаемсяАлкогольными вишенками можно украшать коктейли, добавлять в качестве топинга к мороженому или как самостоятельный десерт. Главное, соблюдать меру. И держать лакомство подальше от детей – эта вкусняшка только для родителей. Вернуться назад |