Выбрать спелые фрукты и овощи не так просто. Я помню, как в детстве
мама тщательно выбирала продукты: осматривала, трогала и даже нюхала их.
Со стороны ее поведение выглядело довольно странным, но теперь и я
точно так же хожу по магазинам. Забавно, не так ли?
Если вы хотите научиться так же, как и ваши родители, выбирать только
спелые ягоды, фрукты и овощи, то взгляните на хитрости, которые помогут
вам не ошибиться в выборе.
1. Кукуруза
При выборе кукурузы в початках особое внимание стоит уделять усикам. У
спелой кукурузы усики шелковистые и светлые, а не черные и сухие.
2. Сладкий перец
Сладкий перец должен быть на ощупь твердым, без вмятин и морщин, а еще и с легким блеском.
3. Баклажан
Кожица свежего баклажана – плотная, гладкая и блестящая. Можно провести
небольшой тест: надавите пальцем на баклажан, если кожица слегка
промялась, а потом расправилась, значит, плод спелый.
4. Мускатная тыква
При выборе обращайте внимание на вес тыквы, твердый и сухой стебель, красивый цвет и матовость кожуры.
5. Помидоры
Спелые помидоры имеют яркий насыщенный цвет, а их кожица практически не
проминается при нажатии. Обращайте внимание еще и на запах, он должен
быть сладким, древесным.
6. Огурцы
Важен цвет и текстура огурца. Плотный, темно-зеленый и гладкий овощ – то, что нужно.
7. Авокадо
Спелое, созревшее авокадо имеет мягкую, почти кремовую текстуру. А цвет кожуры при этом должен быть темным.
8. Арбуз
При выборе арбуза стоит обратить внимание на земляное пятно на боку, чем больше оно и желтее, тем вкуснее и слаще ягода.
9. Клубника
Хорошая клубника должная быть ярко-красного цвета, без вмятин и с приятным запахом.
10. Ананас
У спелого ананаса золотисто-коричневый цвет и сильный сладкий аромат.
Если фрукт не пахнет, значит, он еще не созрел. Если чувствуете запах
уксуса – плод перезрел.
11. Слива
Спелая слива на ощупь слегка мягкая, но с упругой кожицей.
12. Дыня
Увесистость плода и сладкий аромат говорят о его спелости. Стебель
должен быть сухим и толстым. А с противоположной стороны корка должна
быть немного мягкой и прогибающейся
Вернуться назад
|