ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > В России не нашли качественного "Российского" сыра
В России не нашли качественного "Российского" сыра29-06-2017, 13:58. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
В России не нашли качественного "Российского" сыраВ результате проверки, проведенной Роскачеством, выяснилось, что при производстве "Российского" сыра не используется пальмовое масло, однако до стандартов качества ни один из сортов не дотягивает. Кроме этого, в ряде образцов нашли следы антибиотиков. Испытаниям подверглись 30 брендов "Российского" сыра, произведенных в России и Белоруссии. Сыры исследовали по 77 параметрам, включая наличие плесени и бактериальной обсемененности, растительных жиров и антибиотиков, а также проверяли их вкус, запах и консистенцию, сообщает ТАСС. В части неправильной маркировки или повышенного содержания антибиотиков нарушили закон 9 исследованных брендов. В 4 образцах -"Аппетитно Круглый Год","Гордость дома", "Просто сыр" и "Ростагроэкспорт" — было обнаружило превышение нормы по содержанию тетрациклиновой группы антибиотиков. Еще в восьми брендах были найдены следы антибиотиков этой группы, а еще в четырех — группы сульфаниламидов. Исследование также продемонстрировало массовое несоответствие товаров ГОСТ. Все 7 сыров, сделанных по ГОСТ, были "недозрелыми". Одновременно исследование опровергло известный потребительский миф о повсеместном использовании при производстве сыров пальмового масла. Растительные жиры были найдены только в образцах "Аппетитно круглый год" и "Магнит". По оценкам Союзмолока, объем фальсификата на рынке сыров сократился с 10% в 2015 году до 6%. Вместе с этим Роскачество не выявило никаких нарушений по микробиологическим показателям: ни в одном образце не было найдено плесени или патогенных бактерий. Вернуться назад |