ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Как сохранить свежую зелень без консервации и заморозки! Зеленое масло в банке
Как сохранить свежую зелень без консервации и заморозки! Зеленое масло в банке26-06-2017, 07:07. Разместил: shamala |
Как же это здорово — полакомиться зимой салатом, заправленным свежей зеленью! Некоторые хозяйки успешно замораживают зелень для своих блюд, а некоторые консервируют, перемешивая ее с солью… Способ заготовки зелени на зиму, который мы предлагаем, хорош тем, что в данном случае структура зелени не меняется, сохраняются все витамины и аромат. Заготавливать этим способом можно самую разную зелень: укроп, петрушку, базилик, кинзу, орегано… ИНГРЕДИЕНТЫ - зелень - растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное) - подходящая тара ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымойте зелень, обсушите ее хорошенько. Мелко порубите ножом. Можете воспользоваться блендером, если планируете потом готовить соус. Переложите зелень в сухую банку, слегка уплотните. Залейте в банку масло, чтобы оно полностью покрыло зелень. Храните ароматное зеленое масло в холодильнике на самой холодной полочке. Воспользуйтесь этим рецептом заготовки зелени, чтобы всю зиму свежий вид блюд радовал вас и ваших родных! Приятного аппетита! Вернуться назад |