ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Особенности вьетнамской кухни
Особенности вьетнамской кухни19-06-2017, 11:05. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Сегодня мы попытаемся разобраться во Вьетнамской кухне, ее особенностях и вкусовых качествах, а так же попробуем дать вам совет о том где и как вкусно и не дорого покушать во Вьетнаме. Для начала немного теории. Вьетнамская кухня разделяется на три основных вида, каждый из которых представляет отдельный регион: север, юг и центральный Вьетнам. Кухня северного Вьетнама более традиционная, здесь появился знаменитый вьетнамский суп Фо. Кухня южного Вьетнама развивалась под влиянием иммигрантов из Китая и французских колонизаторов. Они предпочитают сладкий вкус во многих блюдах и используют более широкий набор трав. Кухня центрального Вьетнама отличается многообразием небольших закусок подаваемых к главному блюду. Ну а основой всех блюд Вьетнама, конечно же, является рис. Его подают почти всегда к любому блюду вместо хлеба. Список самых распространенных блюд и напитков Вьетнама: Соусы и специи. На любом столе Вьетнама вы найдете: рыбный соус (имеет
весьма специфический запах), соус чили, черный и красный перец (очень
острые), кетчуп, сливовый кисло-сладкий соус, соус из тамаринда и,
конечно же, соевый соус. Вторые блюда. Конечно же, рис во всем его многообразии: рис с курицей
(ком га), рис со свининой (ком сю), стоит 2-3 доллара. Есть еще очень
популярное во Вьетнаме блюдо - Бан Ми. Из закусок хотелось бы рассказать о рисовых вьетнамских блинчиках
(спринг ролы). Готовятся они из рисовой бумаги, начинка может быть
разной, как правило они обжариваются во фритюре. Итак, куда лучше сходить, чтобы попробовать все вышеописанные блюда вьетнамской кухни. Здесь много специализированных кафе. Например, есть маленькие кафешки, где вы просто можете попить кофе, чай или тростниковый сок. Есть места, где готовят только суп Фо, или небольшие киоски с БанМи. За морепродуктами лучше всего отправиться в БоКе – это небольшие заведения на открытом воздухе, где больших аквариумах вы сможете сами выбрать живую рыбу, креветок, гребешков, устриц, акулу или даже черепаху (здесь можно торговаться во время выбора морепродуктов, которые вы хотите, чтобы вам приготовили). Ну и, конечно же, во Вьетнаме, как в развивающейся туристической стране, вы найдете множество ресторанов. В основном, они будут все примерно одинакового уровня, фешенебельных или узкоспециализированных, на какой то из других кухонь мира, ресторанов вы здесь пока не найдете. Источник:vietapteka.ru Источник: http://fishki.net/2317084-osobennosti-vyetnamskoj-kuhni.html © Fishki.net Вернуться назад |