Ликопин — это природный пигмент, что есть в помидорах, арбузах, гуавах и грейпфрутах. Чем же так полезен этот пигмент? Оказывается, он предупреждает развитие болезней сердца и сосудов, замедляет процесс окисления в организме и способствует сохранению красоты кожи, а еще дает стимул для работы многих органов.
Чем больше ликопина, тем лучше. Пигмент отлично усваивается, когда в еде есть немного жира или используется термическая обработка для помидор.
Есть несколько несложных рекомендаций:
- салат готовить с обязательным добавлением помидоров. А в заправку добавлять оливковое масло, лимон или немного уксуса, это способствует лучшему усвоению нужного организму пигмента.
- В макароны следует добавлять томатный соус. Обратите внимание на состав, чтобы он был наиболее натурален.
- Бутерброд можно улучшить помидором.
- Консервированные помидоры без добавления соли пригодятся на кухне. Их можно использовать при приготовлении супов и соусов.
- Помидоры с собственной грядки — лучший вклад в сохранение молодости, красоты и здоровья.