ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Ликопин: что нужно знать о пегменте здоровья

Ликопин: что нужно знать о пегменте здоровья


3-06-2017, 12:01. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Ликопин — это природный пигмент, что есть в помидорах, арбузах, гуавах и грейпфрутах. Чем же так полезен этот пигмент? Оказывается, он предупреждает развитие болезней сердца и сосудов, замедляет процесс окисления в организме и способствует сохранению красоты кожи, а еще дает стимул для работы многих органов.

 

Чем больше ликопина, тем лучше. Пигмент отлично усваивается, когда в еде есть немного жира или используется термическая обработка для помидор.

 

Есть несколько несложных рекомендаций:

-       салат готовить с обязательным добавлением помидоров. А в заправку добавлять оливковое масло, лимон или немного уксуса, это способствует лучшему усвоению нужного организму пигмента.

-       В макароны следует добавлять томатный соус. Обратите внимание на состав, чтобы он был наиболее натурален.

-       Бутерброд можно улучшить помидором.

-       Консервированные помидоры без добавления соли пригодятся на кухне. Их можно использовать при приготовлении супов и соусов.

-       Помидоры с собственной грядки — лучший вклад в сохранение молодости, красоты и здоровья.

 

zdorove


Вернуться назад