ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Большое потребление белка приводит к заболеваниям сердца
Большое потребление белка приводит к заболеваниям сердца16-11-2016, 12:00. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Большое потребление белка приводит к заболеваниям сердцаПо предварительным исследованиям, которые были представлены на American Heart Association's Scientific Sessions, женщины в возрасте старше 50 лет, которые употребляют в пищу очень много белка могут страдать от сердечной недостаточности, особенно если большая часть их белка поступает из мяса.
Исследователи изучили питание 103 878 женщин в возрасте от 50 до 79 лет, с 1993 по 1998 год. В общей сложности 1 711 женщин страдали от сердечной недостаточности в течение периода исследования. Частота сердечной недостаточности у женщин, которые употребляли в пищу большое количество белка, была значительно выше, по сравнению с женщинами, которые ели меньше белка или получали его из овощей.
«Общее потребление пищевых белков связано с риском сердечной недостаточности, в то время как потребление растительного белка не приводит к данному заболеванию. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для дальнейшего изучения этой потенциальной угрозы», - сказал Мохаммад Фирас Барбур, доктор медицинских наук и автор исследования из Alpert Medical School of Brown University.
Исследователи говорят, что другие исследования обнаружили связь между потреблением белка из мяса и риском сердечно-сосудистых заболеваний у женщин.
«Наши результаты следует интерпретировать с осторожностью, но кажется, что питание с высоким содержанием белка может увеличить риск сердечной недостаточности», - сказал Барбур.
The American Heart Association рекомендует людям включать в свой ежедневный рацион фрукты, овощи, нежирные молочные продукты, птицу, рыбу и орехи, ограничивая при этом потребление красного мяса и сладких продуктов и напитков. Вернуться назад |