ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Молочный жир может снизить риск развития сахарного диабета

Молочный жир может снизить риск развития сахарного диабета


10-09-2016, 08:28. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Молочный жир может снизить риск развития сахарного диабета


Молочный жир может снизить риск развития сахарного диабета

Сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения (Бостон, США) проверили гипотезу, согласно которой употребление молочного жира, содержащегося в молочных продуктах, снижает вероятность развития сахарного диабета.

 

В рамках исследования ученые изучали циркулирующие в организме жирные кислоты (биомаркеры молочного жира), сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.

 

Для наблюдения были отобраны 3333 человека, участвующие в двух крупных американских исследованиях: The Nurses’ Health Study (исследование стартовало в 1976 году и продолжается до сих пор, в нем приняло участие более 275 000 человек, в основном, женщины в возрасте 25-55 лет) и Health Professionals Follow-up Study (исследование стартовало в 1986 году и продолжается до сих пор, участники исследования – мужчины в возрасте 40-75 лет).

 

Возраст пациентов составил от 30 до 75 лет, на момент начала исследований ни у одного из них не было сахарного диабета.

 

Результаты исследования показали, что у пациентов с более высоким уровнем жирных кислот (биомаркеров молочного жира) в плазме крови и эритроцитах вероятность развития сахарного диабета снижалась - минимум на 43%.

 

Полученные данные позволяют говорить о положительном влиянии употребления молочного жира на здоровье человека (в частности, более низким риском развития сахарного диабета) и подчеркивают необходимость более глубокого изучения возможных последствий употребления молочного жира.


Вернуться назад