ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Исследование: ежедневное употребление в пищу немного миндаля значительно улучшает пищевой рацион
Исследование: ежедневное употребление в пищу немного миндаля значительно улучшает пищевой рацион15-03-2016, 12:20. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
||
Исследование: ежедневное употребление в пищу немного миндаля значительно улучшает пищевой рационКаждый день необходимо съедать немного миндаля — исследование учёных Университета Флориды предполагает, что это самый простой способ улучшить свой пищевой рацион. Исследователи изучали эффект, который может оказать миндаль на качество рациона питания человека, основываясь на данных, собранных из 28 семей с детьми, живущих во Флориде. Родителей проинструктировали съедать каждый день по 40 граммов цельного миндального ореха на протяжении трёх недель, а детям было предложено съедать ежедневно 20 граммов цельного миндаля или эквивалентное количество миндального масла. Хотя в исследовании, результаты которого были опубликованы в декабрьском выпуске журнала Nutrition Research, анализировальси пищевые привычки только одного родителя и одного ребёнка в каждой семье, учёные рекомендовали всем членам семьи принять участие в эксперименте. В начале исследования средний индекс здорового питания субъектов был 53,7 ± 1,8 для родителей и 53,7 ± 2,6 для детей. Данный индекс измеряет качество диеты на основе соответствия рекомендациям по правильному питанию Министерства сельского хозяйства США. Значение ниже 51 отражает плохое качество питания, между 51 и 80 свидетельствует о необходимости корректировок, и оценка больше 80 указывает на хорошее качество питания. После внесения в рацион добавок в виде миндальных орехов средний индекс здорового питания увеличился в среднем для родителей до 61,4 ± 1,4 и для детей — до 61,4 ± 2,2. Здесь учитывалось увеличение общего потребления белковой пищи в качестве компонента индекса здорового питания и снижение потребления пустых калорий. Исследователи полагают, что родители и дети заменяли миндалем закуски из солёных и обработанных продуктов, говорит исследователь Алисса Бернс. За последние 20 лет потребление на душу населения орехов и семян у детей в возрасте от 3 до 6 лет снизилось, в то время возросло потребление таких продуктов, как солёные чипсы и соломка. Исследователи были заинтересованы изучить влияние добавления миндаля в диету детей, так как поощрение к здоровому питанию в раннем детстве может принести пользу в будущем. Они также стремились понять, насколько легко или трудно корректировать рацион детей дошкольного возраста, когда формируются пищевые предпочтения. «Некоторые из трудностей, с которыми мы столкнулись, заключались в том, что детям надоедал миндаль или им не нравился вкус миндального ореха или масла», — сказала Бернс. Для того, чтобы решить эту проблему, родители проявили творческий подход, добавляя орехи в такие знакомые детям продукты, как овсяные хлопья, фруктовые соки или бутерброды. Результаты исследования показывают, что систематические меры по улучшению питания. как например, употребление миндаля, может быть вполне приемлемым способом для улучшения общего состояния здоровья населения. «Добавление в рацион разнообразных фруктов, овощей и орехов может улучшить общее качество питания», — заключает Бернс. Источник перевод для MixedNews — Сергей ЛукавскийВернуться назад |