Ученые из Университета в Огайо доказали, что риск
заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета, может быть снижен в
несколько раз, если применять в пищу различные масла. Ученые утверждают,
что виноградное и кукурузное масло пригодно для борьбы с вышеуказанными
заболеваниями, а вот от оливкового масла стоит воздержаться.
Ученые из Университета в Огайо под руководством Martha Belury
выявили, что организм человека с повышенным уровнем содержания линолевой
кислоты, зачастую имеет меньше опасного сердцу жира, большей мышечной
массой тела и показывают воспаления менее. Кроме того, высокий уровень
линолевой кислоты уменьшает допустимость сопротивляемости к инсулину.
Ученые заявили, что мышечная масса тела напрямую связана с
продолжительностью жизни, что имеет очевидные последствия для
профилактики заболеваний сердца и эндокринных заболеваний, в частности,
диабета. Ученые подчеркнули, что многие недорогие растительные масла
изменились и большинство из них уже совершенно не имеют высокого
содержания линолевой кислоты.
Ученые изучили свойства оливкового масла, а именно содержащуюся в
нем олеиновую кислоту и ее влияние на организм человека. Ученые были
удивлены, ведь несмотря на то, что эти жирные кислоты уменьшают
воспаление, их уровень совершенно не влияет на снижение риска диабета, даже несмотря на ежедневное употребление этого продукта в пищу.
А вот исследования линолевой кислоты, содержащийся в виноградном и
кукурузном маслах увеличивают мышечную массу тела и при этом снижают
количество жира.