ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Ученые рассказали, почему питаться дома полезнее, чем в ресторанах

Ученые рассказали, почему питаться дома полезнее, чем в ресторанах


9-11-2015, 08:33. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Ученые рассказали, почему питаться дома полезнее, чем в ресторанах

Ученые из США пришли к выводу, что употребление домашней пищи вместо фастфуда или еды из ресторана уменьшает риск развития диабета второго типа на 13%.

Для того, чтобы достигнуть положительного эффекта, необходимо есть примерно 11-14 порций домашней еды в неделю

Для того, чтобы достигнуть положительного эффекта, необходимо съедать примерно 11-14 порций домашней еды в неделю

По словам Гэна Цзуна из Гарвардского университета, тенденция, когда люди предпочитают употреблять промышленно приготовленную еду в ресторанах или заказывать ее на дом увеличилась за последние полвека в США. Вместе с этим увеличивалась и распространение диабета второго типа, отметил он.

Ученые пришли к выводу, что еда, приготовленная дома, — самый безопасный способ насыщения организма, который не вызывает увеличения шансов того, что будет развиваться диабет. Исследователи проанализировали данные, которые собрали примерно за 40 лет наблюдений за здоровьем 58 000 женщин и 41 000 мужчин.

Изначально все участвующие в эксперименте не страдали болезнями сердца, лишним весом или диабетом, что дало возможность ученым проследить, как еда и прочие факторы влияют на развитие метаболического синдрома и диабета второго типа.

Анализ информации показал, что медсестры, которые в большинстве случаев употребляли домашнюю еду, намного реже были жертвами инсулиновой невосприимчивости: их шансы заработать диабет были примерно на 13% меньше, чем у других участвующих в эксперименте.

Для того, чтобы достигнуть такого эффекта, необходимо съедать примерно 11-14 порций домашней еды в неделю, показали расчеты ученых.


Вернуться назад