ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Как правильно хранить продукты в домашних условиях
Как правильно хранить продукты в домашних условиях10-02-2015, 19:23. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Как правильно хранить продукты в домашних условияхИсточник перевод для mixstuff – MakD Без правильного хранения многие продукты очень быстро становятся непригодными к употреблению. Однако если вы будете следовать следующим простым правилам, то ваши продукты останутся свежими ещё на долгое время: 1. В открытой упаковке кофе быстро теряет свою свежесть
Для его хранения идеально подойдёт герметичный стеклянный контейнер. Такой способ хранения способствует снижению воздействия воздуха на продукт. 2. Сырой сельдерей лучше завернуть в фольгу и положить в холодильник
Фольга поддерживает в сельдерее оптимальную влажность, что позволяет ему надолго оставаться свежим. 3. После приготовления блюда осталась неиспользованная половинка авокадо?Чтобы сохранить авокадо свежим в течение нескольких дней, сбрызните его лимонным соком, поместите в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник. 4. Чтобы вы могли наслаждаться спелыми бананами как можно дольше, предлагаем завернуть их ножки в полиэтиленовую плёнкуЭтот способ затормозить процесс порчи фрукта, так как к нему будет ограничен доступ воздуха. 5. Если у вас нет хлебницы, то лучше хранить хлебобулочные изделия в бумажном пакете6. Не следует класть сырое мясо на верхнюю полку холодильникаОно может потечь на находящиеся внизу продукты, а это увеличивает риск проникновения вредных микроорганизмов. 7. Советуем хранить лук в кладовке, а не в холодильнике – так он будет «дышать»8. Держите помидоры на полке или на столе подальше от солнечного светаНельзя хранить помидоры рядом с огурцами. Томаты выделяют большое количество этилена, что способствует быстрой порчи огурцов. Вернуться назад |