ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Пять лучших продуктов для очищения огранизма
Пять лучших продуктов для очищения огранизма29-10-2014, 16:40. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Овощи и фрукты – основа здорового питания, при грамотном использовании они помогут улучшить состояние организма.
Свекла содержит большое количество клетчатки, улучшающей работу кишечника. Фосфор, медь, витамин С и органические кислоты подавляют размножение гнилостных бактерий в кишечнике. Вещество бетаин заставляет печень лучше нейтрализовать токсины. Овощ способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты, снижает уровень холестерина. Как употреблять: вареную, в борще, в салате, в виде отвара или сока. Противопоказания: пониженное артериальное давление, остеопороз, сахарный диабет, повышенная кислотность желудка, понос, мочекаменная болезнь. Белокочанная капуста содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают связывать тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Редкий витамин U обезвреживает опасные химические вещества, заживляет язвы желудка и кишечника. При квашении капусты содержание витамина С увеличивается. Как употреблять: свежую, квашеную, в виде сока. Противопоказания: есть с осторожностью при повышенной кислотности желудка и панкреатите. Чеснок содержит большое количество фитонцидов, которые способны бороться с болезнетворными микробами, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и прочищает сосуды, оказывает глистогонное действие. Как употреблять: свежим и сушеным. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, аритмия, желчно-каменная болезнь, гастрит, повышенная кислотность, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Репчатый лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и аппетит. Фитонциды лука за несколько секунд способны убить многие микроорганизмы. Микроэлемент сера улучшает работу печени по нейтрализации токсинов. Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и в виде сока наружно. Противопоказания: заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта, гипертония. Яблоки богаты пектином и клетчаткой, которые нормализуют работу всей пищеварительной системы, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров. Флавоноиды способствуют укреплению иммунитета. Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и отвара. Противопоказания: аллергия, диабет. Вернуться назад |