ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Самые невообразимые наполнители для мороженого

Самые невообразимые наполнители для мороженого


23-08-2014, 10:50. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Самые невообразимые наполнители для мороженого

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

Не все сорта мороженого созданы равными… Не все они вкусны; некоторые даже называются вовсе не аппетитно. Впрочем, это пока вы их не попробовали…

1 Мороженое со вкусом конины

114

 

Этот деликатес японской кухни – воистину странный образец наполнителя для мороженого. Называется оно «басаши» (любопытно, почему все блюда из сырых продуктов в Японии названы словами, заканчивающимися на «ши»?)

В это мороженое действительно добавляются маленькие ломтики конины, что придает ему уникальный вкус, не похожий абсолютно ни на что. Этот непревзойденный образец кулинарного искусства – на первом месте в нашей коллекции.

2. Мороженое со вкусом бычьего языка

ox-tongue-ice-cream

В разных культурах существуют различные представления о том, что из себя представляет бычий язык. В Китае, например, бычий язык – это просто пряное тесто, свернутое и испеченное в форме языка.

В Северной Америке это, собственно, бычий (или коровий) язык. Глядя на картинку на упаковке этого мороженого, можно предположить, что второй вариант ближе к истине. Однако, прежде чем выносить суждение, в особенности отрицательное, об этом деликатесе, необходимо обязательно попробовать.

3. Чесночное мороженое

garlic-ice-cream

Любимое лакомство японского Охотника за вампирами. Это уникальное мороженое было изобретено, должно быть, итальянцем Ванито Хельсингино, прямым наследником знаменитого Ван Хельсинга.

Возможно, так и было, а может быть просто кто-то, носивший очки с очень, очень толстыми стеклами, по ошибке схватил горсть чесночного порошка вместо обычной кондитерской обсыпки и вкусовой добавки.

Как бы то ни было, однако чесночное мороженое можно учуять за три квартала, так что если кому-нибудь захочется его попробовать, достаточно просто довериться своему носу. Кстати, оно может служить прекрасным десертом к ужину из традиционных спагетти в чесночном соусе.

4. Мороженое со вкусом гремучей змеи

pit-viper-ice-cream

Самое смертельно опасное мороженое, известное человеку, мороженое «Пит Вайпер» (гремучая змея), обладает поистине непревзойденным вкусом. Опасность, видимо, заключается в заготовке этих проворных пресмыкающихся, которых непросто убедить их ползти в миксер.

5. Мороженое со вкусом индийского карри

indian-curry-ice-cream

Мороженое “Индийский карри” – весьма изысканное лакомство, в состав которого, помимо прочих ингредиентов, входит японский аналог оригинального индийского карри. Чтобы составить представление о вкусе этого продукта не пробуя его (или не нюхая, ибо оно очень и очень, мягко выражаясь, ароматное), можно попробовать японский карри, который используется для приготовления коричневого соуса, который добавляется в большинство японских блюд из риса.

6. Мороженое со вкусом древесного угля

charcoal-ice-cream

У этого необыкновенного мороженого два основных преимущества, обеспечивших ему место в нашем списке смертельно опасных сортов мороженого. Во-первых, съев порцию этого серого ледяного лакомства, можно совершенно не волноваться насчет отравления, навсегда. Эффект от обволакивания желудка этим древесно-угольным мороженым эквивалентен приему внутрь двенадцати флаконов лекарства Пепто Бисмал, смешанного с клеем ПВА.

Второе, более существенное преимущество можно оценить, если при готовке на открытом воздухе по оплошности оказаться без топлива. Но с этим мороженым.

7. Мороженое со вкусом внутренностей кальмара

squid-gut-ice-cream

Обладая неподдельным вкусом содержимого кишечника кальмара, это мороженое занимает достойное место в десятке адских видов мороженого. Не нужно быть мастером ниндзя, чтобы понять, что мороженое со вкусом внутренностей кальмара является одним из самых изысканных японских деликатесов. Секрет необыкновенного вкуса заключается в том, что в мороженое добавлены крошечные ломтики кишечника кальмара, так что их можно долго разжевывать и растирать зубами для достижения максимального удовольствия.

8. Мороженое со вкусом тунца

tuna-fish-ice-cream

Этот уникальный продукт лучше всего, видимо, употреблять с майонезом.

9. Мороженое со вкусом васаби

wasabi-ice-cream

Васаби, если кто не знает – это такое японское растение. Его корни используются в качестве главного ингредиента для приготовления особого хрена, который чаще всего подают к суши. Трудно вообразить что-нибудь более освежающее в горячий полдень, чем порция этого чудесного «хренового» мороженого. Рекомендуется для полноты ощущений заменить измельченные орехи рубленой рыбой!

10 Мороженое со вкусом коллагена и лимона

collagen-lemon-ice-cream

Коллаген – это протеин, который входит в состав клеток нашего тела. Он используется в косметической индустрии для восстановления стареющей кожи. От 25 до 30 процентов белка, содержащегося в теле млекопитающих составляет коллаген. Почему кому-то вообще могло придти в голову использовать его для приготовления мороженого – загадка. Трудно также принять решение – есть это мороженое или нанести на лицо, чтобы выглядеть моложе.

А вот лимон – это настолько широко применяемый фрукт, что даже удивительно видеть его в нашем списке. Начиная от чистящих препаратов до начинки для пирогов, от косметики до инсектицидов, он имеет самый широкий спектр непищевого использования среди всех фруктов.

Вопрос в том, как производители этого мороженого решили проблему коагуляции при смешивании лимонного сока с молоком и коллагеном. Мир может так никогда и не узнать этот японский секрет. Потому что есть это мороженое совершенно невозможно!


Вернуться назад