ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > 14 щелочных продуктов питания и напитков для оптимального здоровья

14 щелочных продуктов питания и напитков для оптимального здоровья


16-08-2014, 10:57. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

14 щелочных продуктов питания и напитков для оптимального здоровья

 

 

Сохранение здоровья во многом зависит от поддержания баланса. Для этого необходимо употреблять достаточное, но не чрезмерное, количество пищи; активно заниматься физическими упражнениями, однако не переусердствовать; следить за давлением, содержанием сахара в крови и весом. Всё должно быть уравновешено. Состояние здоровья также во многом зависит и от кислотно-щелочного баланса. Употребление щелочных продуктов помогает добиться необходимого равновесия.

 

Vegetables

 

Уровень рН в здоровом организме поддерживается естественным путем. У каждого человека уровень рН, при котором он хорошо себя чувствует, индивидуален. Например, когда мы употребляем в пищу очень кислые продукты, наш организм начинает вырабатывать вещества, чтобы привести кислотно-щелочной баланс в присущую именно ему норму. Уровень рН измеряется по шкале, размеченной делениям от 0 до 14. Нейтральным принято считать уровень рН, равный 7. Чем ниже уровень рН, тем среда более кислая. Значение показателя рН, равное нулю, указывает на полностью кислую среду, а показателя 14 – на щелочную. Наша кровь должна быть слегка щелочной, с показателем рН от 7,35 до 7,45.

 

Известно, что рацион современного человека содержит много полуфабрикатов, способствующих выработке в организме кислот, что ведет к плохому самочувствию и возникновению заболеваний.

 

Употребление таких продуктов может привести к поражению почек, печени и даже увеличить риск появления диабета.

 

Проведенное в Центре по изучению заболеваний дыхательных путей при Университете Аризоны исследование подтверждает: употребление пищи с высоким содержанием кислот (часто в состав такой еды входят продукты, изобилующие животным  жиром и солью) и  недостаток в рационе фруктов и овощей,  могут привести к «субклиническому или субфебрильному состоянию метаболического ацидоза» и повысить риск развития онкологических заболеваний.

 

Уравновесить кислотность современных продуктов можно, если поддерживать в норме кислотно-щелочной баланс и употреблять в пищу то, что способствует образованию щелочи.

 

Наиболее сильным ощелачивающим эффектом обладают:

 

  •  1. Арбуз
  •  2. Кайенский перец
  •  3. Лимонная вода
  •  4. Яблоки
  •  5. Зелень
  •  6. Мед
  •  7. Спаржа
  •  8. Помидоры
  •  9. Изюм
  • 10. Виноград
  • 11. Бананы
  • 12. Редис
  • 13. Морковь
  • 14. Брокколи

 

Эти продукты не только способствуют выработке щелочи, но и содержат множество важных для здоровья полезных веществ и антиоксидантов. Именно они поддержат кислотно-щелочной баланс, помогут победить болезни и сохранить хорошее самочувствие.

Источник перевод для MixedNews — Анна Рекман


Вернуться назад