ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Сила съедобных цветов против хронических заболеваний

Сила съедобных цветов против хронических заболеваний


21-05-2014, 13:49. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Сила съедобных цветов против хронических заболеваний

 

 

В последнее время данная тема вызывает всё больший интерес, поскольку многие современные научные исследования направлены на выявление полезных для здоровья свойств съедобных цветов. Эти цветы входили в повседневный рацион людей во всём мире, но сегодня об этом мало кто помнит.

 

Сила съедобных цветов против хронических заболеваний

 

Цветы, пригодные для употребления в пищу, вы можете вырастить в своём саду, но не забывайте, что употреблять их нужно в небольших количествах. Будьте особенно осторожны со следующими из них:

 

  • Цветы яблони содержат прекурсоры цианида;
  • Фиалка пальчатая содержит сапонины бурачника (огуречной травы);
  • Цветы лилейника (красоднева) являются мочегонным средством, а ясменник душистый может оказывать разжижающий кровь эффект;
  • Цветки липы, по имеющимся данным, безопасны в небольших количествах, но чрезмерное употребление может оказать разрушающее воздействие на сердце;
  • Бархатцы могут быть опасны в больших количествах, а приятный вкус имеют только некоторые виды.

 

Вновь привлекают к себе интерес съедобные цветы, которые столетиями использовались в кулинарном искусстве Китая. Исследователи обнаружили, что они богаты фенолами и антиоксидантами.  Цветы могут использоваться в качестве основного ингредиента, приправы к блюду или в качестве гарнира. Некоторые из них содержат фенольные соединения, которые связаны с противовоспалительной активностью и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Результаты исследований показывают, что съедобные цветы имеют неплохой потенциал для использования в качестве добавки к пище с целью профилактики хронических заболеваний и укрепления здоровья.

Однако антиоксидантные механизмы, противоопухолевое, противовоспалительное и замедляющее старение воздействие экстрактов съедобных цветов требуют дальнейшего изучения для широкого применения их в качестве натуральных антиоксидантов.

 

Съедобные цветы

 

А теперь настало время поближе взглянуть на съедобные цветы, которые могут стать неотъемлемой частью вашего сада и кухни. Вот некоторые из многих цветов, которые безопасны для потребления:

 

  • Бузина канадская
  • Иссоп анисовый (лофант анисовый)
  • Бергамот (Монарда двойчатая)
  • Ромашка (Пупавка благородная)
  • Кервель (Купырь бутенелистный)
  • Гибискус (Китайская роза)
  • Хризантема
  • Одуванчик
  • Гвоздика
  • Английские маргаритки (маргаритка многолетняя)
  • Герань (Пеларгония)
  • Жимолость японская
  • Лаванда
  • Сирень обыкновенная
  • Любисток

Источник перевод для MixedNews — Helga


Вернуться назад