ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Сила съедобных цветов против хронических заболеваний
Сила съедобных цветов против хронических заболеваний21-05-2014, 13:49. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Сила съедобных цветов против хронических заболеваний
В последнее время данная тема вызывает всё больший интерес, поскольку многие современные научные исследования направлены на выявление полезных для здоровья свойств съедобных цветов. Эти цветы входили в повседневный рацион людей во всём мире, но сегодня об этом мало кто помнит.
Цветы, пригодные для употребления в пищу, вы можете вырастить в своём саду, но не забывайте, что употреблять их нужно в небольших количествах. Будьте особенно осторожны со следующими из них:
Вновь привлекают к себе интерес съедобные цветы, которые столетиями использовались в кулинарном искусстве Китая. Исследователи обнаружили, что они богаты фенолами и антиоксидантами. Цветы могут использоваться в качестве основного ингредиента, приправы к блюду или в качестве гарнира. Некоторые из них содержат фенольные соединения, которые связаны с противовоспалительной активностью и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Результаты исследований показывают, что съедобные цветы имеют неплохой потенциал для использования в качестве добавки к пище с целью профилактики хронических заболеваний и укрепления здоровья. Однако антиоксидантные механизмы, противоопухолевое, противовоспалительное и замедляющее старение воздействие экстрактов съедобных цветов требуют дальнейшего изучения для широкого применения их в качестве натуральных антиоксидантов.
А теперь настало время поближе взглянуть на съедобные цветы, которые могут стать неотъемлемой частью вашего сада и кухни. Вот некоторые из многих цветов, которые безопасны для потребления:
Источник перевод для MixedNews — Helga Вернуться назад |