ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Про эко-ресторан, где работает всего один человек
Про эко-ресторан, где работает всего один человек9-02-2014, 02:10. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
В кругах гурманов шеф-повар Дэймон Бэйрель известен давно. Он владеет небольшим рестораном в маленьком городке штата Нью-Йорк. Эксклюзивен он тем, что работает в своем ресторане один и кормит своих клиентов только экологически чистыми продуктами, которые вырастил или произвел сам.
Дэймон Бэйрель покупает для своего ресторана только соль и морепродукты, остальное выращивает сам. В его распоряжении - 48 квадратных метров земли, и они дают всё необходимое. Кулинар сам печёт хлеб, рецепт которого весьма необычный. Он смешивает муку из жёлудей, клевера и сосновой коры, выпекает воздушные булочки и посыпает их семенами. Сыры повар тоже делает сам – уже в течение 20 лет. Их у него в запасе – 33 сорта. Обед здесь стоит недёшево - от 255 долларов. Тем не менее, чтобы попасть в ресторан, нужно подождать в очереди 5 лет. Владелец уверен, что и цена, и время ожидания себя оправдывают.
Дэймон не только кормит своих гостей, но и рассказывает им о своих секретах приготовления пищи. Меню в ресторане меняется каждый день, но уникальные ингредиенты в блюдах присутствуют постоянно. Кулинар не говорит о том, какие доходы приносит ресторан, не рассказывает, какие знаменитости здесь побывали. Сообщает лишь то, что пообедать к нему приезжают из 55 стран мира. Почти каждый день он получает письма от молодых поваров, жаждущих попасть к нему в ученики. Однако Дэймон предпочитает работать в одиночестве. В 2013 году Дэймон Бэйрель был номинирован на Премию Джеймса Берда, которая считается «Оскаром» в мире кулинарии. - See more at: http://ntdtv.ru/novosti-ameriki/pro-eko-restoran-gde-rabotaet-vsego-odin-chelovek#sthash.NUoMFUlJ.dpuf Вернуться назад |