ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Рак в банке или откровенно о том, как делают чипсы “Pringles”
Рак в банке или откровенно о том, как делают чипсы “Pringles”31-07-2013, 21:11. Разместил: poisk-istini |
Рак в банке или откровенно о том, как делают чипсы “Pringles”Для того чтобы понять что такое чипсы, стоит обратиться к производителям и узнать технологический процесс производства. Компания Pringles заявила, что технически ее продукт не является картофельными чипсами, поскольку в нем практически нет картофеля. Это заявление сделано для того, чтобы Pringles стали называться «снеками», а не «картофельными чипсами». В Великобритании снеки являются закуской, следовательно, они входят в список необходимого питания, а картофельные чипсы относятся к категории деликатесов и с них взымаются дополнительные налоги. Так если они производятся не из картошки, то из чего тогда? Процесс начинается со смешивания риса, пшеницы, кукурузы и картофельных хлопьев. Затем вся эта смесь прессуется в форму. Полученное тесто раскатывается в тонкий лист и нарезается на снеки. Далее приведена цитата с сайта io9: «Чипсы движутся по конвейеру до тех пор, пока специальный пресс не придаст им искривленную форму, которая позволяет накладывать их друг на друга. Заготовки помещают в кипящее масло, жарят, сушат, опрыскивают порошковыми ароматизаторами и с помощью ленточного конвейера отправляют на упаковку. А из банок все это направляется прямиком в рот незадачливых потребителей». Вероятно, что практически все пробовали чипсы. Однако далеко не каждый знает, что чипсы представляют собой продукт с очень токсичной обработкой. В картофельных чипсах огромное количество химических канцерогенов Самая опасная составляющая картофельных чипсов является продуктом обработки. Потенциально нейротоксическое химическое и канцерогенное вещество акриламид образуется во время сильной термической обработки продуктов с высоким содержанием углеводов. Акриламид могут содержать не только картофельные чипсы, но и другие продукты, обработанные при температуре выше ста градусов по Цельсию. Если пища достаточно нагрета и покрыта сухой коричневатой или желтоватой корочкой, то вероятно в ней уже содержится акриламид. Следовательно, его можно найти в следующем списке: - Картофель: чипсы, картошка фри или любое другое жареное блюдо из картофеля; - Злаки: корочки хлеба, тосты, хрустящий хлеб, сухие завтраки и различные закуски; - Кофе, жареный кофе в зернах или перемолотый в порошок. Удивительно, но в заменителях кофе на основе цикория содержится акриламида в два-три раза больше чем в настоящем. И помните, что для улучшения здоровья нужно употреблять как можно больше свежей пищи. К сожалению, многие убеждены, что невозможно приготовить еду без обработанных пищевых продуктов. Вернуться назад |