ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Хрустящий свиной стейк по-японски

Хрустящий свиной стейк по-японски


15-07-2013, 13:54. Разместил: VP
Великая Эпоха (The Epoch Times)
Хрустящий свиной стейк является одним из основных блюд японской кухни, им любят лакомиться и взрослые, и дети. Классический свиной стейк по-японски — это толстые кусочки свинины с хрустящей плотной корочкой, нежные и сочные внутри. Японские рестораны, такие как «2 Берега» и многие другие готовят их наилучшим образом.

Свинина появилась в японской кухне достаточно поздно — из европейской и китайской кухонь. Мясо используется для приготовления многих блюд, как правило, заимствованных.

Хрустящий свиной стейк по-японски, японские рестораны, 2 Берега, японская кухня
Хрустящий свиной стейк по-японски. Фото с epochtimes.com
 

Ингредиенты:
 
свиная вырезка – 150 грамм,
соль по вкусу,
молотый чёрный перец по вкусу,
панировочные сухари,
мука из мягких сортов пшеницы,
яйцо,
помидор,
нашинкованная кочанная капуста,
соевый рассол.

Способ приготовления:

1. Свиную вырезку нарезать толстыми ломтиками, толщиной около 1,5 – 1,8 см, отрезать жилки, затем, используя мясную колотушку, слегка поколотить мясо. Немного посолить и поперчить с двух сторон, положить на 10-20 минут, чтобы свинина пропиталась.

2. Мясную нарезку обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях.

3. Сковороду с маслом нагреть до температуры 165~170 и жарить мясо 3-4 минуты, потом добавить огня до 175~180 и жарить ещё около 2-х минут до появления хрустящей золотисто-жёлтой корочки.

4. Готовый свиной стейк выкладываем на блюдо с мелко нашинкованной кочанной капустой и порезанным дольками помидором. Поливаем сверху соевым рассолом.

Готово! Приятного аппетита!



Вернуться назад