Хрустящий свиной стейк является одним из основных блюд японской кухни, им любят лакомиться и взрослые, и дети. Классический свиной стейк по-японски — это толстые кусочки свинины с хрустящей плотной корочкой, нежные и сочные внутри. Японские рестораны, такие как «2 Берега» и многие другие готовят их наилучшим образом. Свинина появилась в японской кухне достаточно поздно — из европейской и китайской кухонь. Мясо используется для приготовления многих блюд, как правило, заимствованных.
Хрустящий свиной стейк по-японски. Фото с epochtimes.com
|
|
Ингредиенты:
свиная вырезка – 150 грамм, соль по вкусу, молотый чёрный перец по вкусу, панировочные сухари, мука из мягких сортов пшеницы, яйцо, помидор, нашинкованная кочанная капуста, соевый рассол. Способ приготовления: 1. Свиную вырезку нарезать толстыми ломтиками, толщиной около 1,5 – 1,8 см, отрезать жилки, затем, используя мясную колотушку, слегка поколотить мясо. Немного посолить и поперчить с двух сторон, положить на 10-20 минут, чтобы свинина пропиталась. 2. Мясную нарезку обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. 3. Сковороду с маслом нагреть до температуры 165~170 и жарить мясо 3-4 минуты, потом добавить огня до 175~180 и жарить ещё около 2-х минут до появления хрустящей золотисто-жёлтой корочки. 4. Готовый свиной стейк выкладываем на блюдо с мелко нашинкованной кочанной капустой и порезанным дольками помидором. Поливаем сверху соевым рассолом. Готово! Приятного аппетита!
|