ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Заготовки: Быстрые маринованные помидоры черри и Помидорная бомбочка.

Заготовки: Быстрые маринованные помидоры черри и Помидорная бомбочка.


29-06-2013, 19:07. Разместил: virginiya100

 Быстрые маринованные помидоры черри.

 

Супер закусон! Да, если есть возможность, то желательно взять только помидорки черри. Они очень быстро пропитываются маринадом и на следующий день Вы можете уже их кушать. Они очищаются от кожицы и за счёт этого быстро маринуются. Итак, если есть желающие попробовать  это чудо, то знакомьтесь с рецептом " Быстрые маринованные помидоры черри"

1316023418_marinovannye-cherri-recept (426x351, 130Kb)

Ингредиенты:
помидоры небольших размеров, лучше розовые или черри
Для маринада
вода
лавровый лист
сахар 20 г
душистый и черный перец 8-10 горошин
соль 25 г
уксус 9% 16 мл
Способ приготовления по материалам сайта : SBinfo.ru/1372189835


Если у Вас  помидоры черри , то их  сложить  их в миску, обдать  кипятком, через пол минут слить воду.

1316023493_marinuem-cherri (426x351, 120Kb)


 поставить под струю холодной воды, помидорки должны остыть.
Кожица с помидор будет теперь легко слазить, так что с помощью ножа или руками аккуратно снимаем кожицу с томатов.

1316023471_marinovannye-pomidory (426x351, 114Kb)1316023449_marinovannye-pomidory-cherri (426x351, 129Kb)

Если у вас большие помидорки лучше их разрезать пополам, или на четыре части, так они быстрее и лучше пропитаются маринадом.
Складываем наши помидоры в литровую или пол литровую чистую баночку, заливаем холодной водой, и сливаем эту воду в кастрюлю.

1316023544_marinovannye-cherri (426x351, 130Kb)

Так мы узнаем, сколько именно нам нужно сделать маринада.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

Доводим наш маринад до кипения, кипятим пару минут, буквально 2-3, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.

В остывший рассол добавляем уксус, и заливаем помидоры. Если водички не хватило, можно долить в баночки кипяченой остывшей воды.

Баночки закрываем крышкой, если держать помидоры при комнатной температуре, их можно кушать уже на следующий день. Если поставите в холодильник, помидорки будут готовы через два дня.

1316023645_marinovannye-tomaty-cherri-recept - копия (426x351, 105Kb)

1316024389_vkusnye-marinovannye-pomidory - копия (426x344, 98Kb)

Помидорная бомбочка.

 


Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Раст. масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!

Вернуться назад