ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Заготовки: Быстрые маринованные помидоры черри и Помидорная бомбочка.
Заготовки: Быстрые маринованные помидоры черри и Помидорная бомбочка.29-06-2013, 19:07. Разместил: virginiya100 |
Быстрые маринованные помидоры черри.
Супер закусон! Да, если есть возможность, то желательно взять только помидорки черри. Они очень быстро пропитываются маринадом и на следующий день Вы можете уже их кушать. Они очищаются от кожицы и за счёт этого быстро маринуются. Итак, если есть желающие попробовать это чудо, то знакомьтесь с рецептом " Быстрые маринованные помидоры черри" Ингредиенты:
Если у вас большие помидорки лучше их разрезать пополам, или на четыре части, так они быстрее и лучше пропитаются маринадом. Так мы узнаем, сколько именно нам нужно сделать маринада. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доводим наш маринад до кипения, кипятим пару минут, буквально 2-3, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры. В остывший рассол добавляем уксус, и заливаем помидоры. Если водички не хватило, можно долить в баночки кипяченой остывшей воды. Баночки закрываем крышкой, если держать помидоры при комнатной температуре, их можно кушать уже на следующий день. Если поставите в холодильник, помидорки будут готовы через два дня. Помидорная бомбочка.
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска! Ингредиенты: Тесто: Мука - 3-3,5 ст. Вода (кипяток) - 1 ст. Раст. масло - 4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л Начинка: Помидоры - 5 шт. Брынза (или творог) - 200 гр Чеснок - 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита! Вернуться назад |