ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Фито чаи: Витаминные чаи

Фито чаи: Витаминные чаи


5-02-2012, 21:25. Разместил: Олег

Витаминные чаи

  

1. Плоды шиповника, плоды смородины черной — поровну. Применение: Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать не менее 1 часа в хорошо закрытой посуде, процедить через тройную марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день.

2. Плоды шиповника — 3 части, плоды смородины черной — 1 часть, листья крапивы — 2 части. Применение: Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день.

3. Плоды шиповника и плоды рябины — поровну. Применение: Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день.

4. Плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья брусники — поровну. Применение: Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1 /2 стакана 2 раза вдень.

5. Плоды рябины - 7 частей, листья крапивы — 3 части. Применение: Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

6. Всё растение брусники и всё растение земляники — поровну. Применение: Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом воды, довести до кипения, процедить; добавить мед по вкусу. Пить горячим по стакану 3 — 4 раза в день.

 

Олег.

 


Вернуться назад