Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Диетологи дали советы, чем кормить школьников

Диетологи дали советы, чем кормить школьников


31-08-2012, 20:24 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: буревестник | комментариев: (4) | просмотров: (1 953)
В преддверии начала учебного года диетологи рассказали, что должен есть школьник, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым.

Как рассказала РИА Новости врач-диетолог Екатерина Белова, самый лучший завтрак для школьника  - это, конечно, каши.

"Детей с утра лучше всего кормить углеводистыми продуктами, например, кашами, макаронами. То есть теми продуктами, которые будут давать необходимую энергию для рабочего процесса в школе", - отметила Белова.

А с собой в школу она рекомендует давать бутерброды из зернового хлеба с кусочками сыра и овощами.

Если ребенок не успевает позавтракать, он может взять с собой йогурт, кефир или простоквашу. Такую рекомендацию, в свою очередь, дал руководитель отдела детского питания НИИ питания РАМН, профессор Игорь Конь.

По его словам, школьник должен кушать не меньше четырех раз в день, причем хотя бы два раза ему надо получать горячее питание. Он отметил, что у многих российских детей наблюдается дефицит витамина B1, содержание которого высоко в телятине, свинине, хлебе. Кроме того, у детей наблюдается дефицит витаминов C и A, заметил профессор.

"На самом деле одним из важных источников витамина С служит картофель и капуста. Там его не так много, зато наши дети едят много картофеля и капусты", - сказал он.

По мнению Беловой, школьникам следует уменьшить количество красного мяса в рационе и увеличить количество рыбы и морепродуктов.

Она также добавила, что орехи очень полезны для мозга, но являются тяжелым для переваривания продуктом. "Конечно, орехи должны быть в рационе ребенка, но нельзя сказать, что это обязаловка. Мы обычно рекомендуем несколько штук в день, причем разных видов. Но не жареные и не соленые, а в свежем виде. В некоторых орехах содержится йод, например, в грецких, а он дает пищу для работы щитовидной железы. А она стимулирует работу головного мозга", - пояснила Белова.

О кашах

Самой полезной кашей считается овсянка. В овсяной крупе содержатся 65% углеводов, около 12% белка и в два раза больше полезных растительных жиров, чем в гречневой крупе.

Каша из овсяных хлопьев содержит витамины РР, В, С, клетчатку, магний, йод, марганец, калий, фосфор, фтор, железо, хром и другие полезные вещества.

Пшенная каша подходит для людей даже с очень чувствительным пищеварением. Пшено содержит около 69% углеводов, 12% белка и 3 % растительных жиров. А также оно богато биологически активными аминокислотами и витаминами РР, В1, В2, богато фосфором и калием.

Гречневая каша имеет высокую питательную ценность. Крупа богата витаминами группы В, РР, а также минеральными веществами: калием, фосфором, кальцием, марганцем, магнием и железом. В среднем в ней содержится 67% крахмала, 14% белков и 3% растительного жира. Каша выводит избыточный холестерин и способна снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

О витаминах

Основные количества витамина B1, или тиамина, человек получает с растительной пищей. Богаты витамином такие растительные продукты, как пшеничный хлеб из муки грубого помола, соя, фасоль, горох, шпинат. Меньше содержание тиамина в картофеле, моркови, капусте. Из животных продуктов содержанием B1 выделяются печень, почки, мозг (свинина, говядина).

Лучшие источники рекомендованного витамина А - рыбий жир и печень. Также он содержится в моркови, тыкве, сладком перце, шпинате, брокколи, зеленом луке, зелени петрушки, бобовых, облепихе и щавеле.

Наиболее богаты витамином С плоды свежего шиповника, болгарского красного перца, яблоки, петрушка, укроп, брюссельская капуста, черемша, цитрусовые.  



Опубликовано на Интернет-портале "Российской Газеты" (зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ№ ФС 77-50379)31 августа 2012 г.

 


Источник: Российская газета.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: poisk-istini (31 августа 2012 23:00)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: manch77
    Ведь без скороварки - это ночь в печке или казан на водяной бане 4-5 часов.

    Замачивать, как и гречку. Гречку ещё поджаривают чуть-чуть (без масла) на сковородке, потом варят.

       
     


  2. » #3 написал: manch77 (31 августа 2012 22:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2503
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Nina
    Ее не забыли, я думаю, просто редкий ребенок ее ест, да и варить ее толком мало кто умеет - а она вкусная только если ее правильно варить.

    Дети ее едят отлично, перловка бяка - это "солдатская память" мужчин.
    Есть хитрость, у нас есть скороварки. Перловка на молоке, в состоянии когда молоко - томленое. Ведь без скороварки - это ночь в печке или казан на водяной бане 4-5 часов. Замачиваем на 6-8 часов, потом в скороварке 1 час на медленном огне и заворачиваем без спуска давления желательно на ночь. Цвет кремовый, зернышко давится языком о небо. За уши не оттянешь!! Вкуснейшая каша, а не дробь 16 в армии. При приготовлении каш лучше придерживаться технологии приготовления Похлебкина.


    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


  3. » #2 написал: Nina (31 августа 2012 22:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 907
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: manch77
    Забыли Перловку.


    Ее не забыли, я думаю, просто редкий ребенок ее ест, да и варить ее толком мало кто умеет - а она вкусная только если ее правильно варить.

       
     


  4. » #1 написал: manch77 (31 августа 2012 20:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2503
    Рейтинг поста:
    0
    Забыли Перловку. Ее на дольше хватает по времени.


    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map