ОКО ПЛАНЕТЫ > Тема дня > Полезные свойства кефира

Полезные свойства кефира


3-05-2020, 08:41. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Кефир очень легко усваивается организмом. Этот продукт помогает при хронической усталости, успокаивает, действует как легкое снотворное.

* Нежирный кефир, обладая легким мочегонным действием, является составной частью многих диет.

* Кефир содержит одну из самых больших концентраций кальция и фосфора, что способствует укреплению костей, зубов и ногтей.

* Он помогает долго оставаться красивыми, поддерживая хороший цвет лица и тонус мышц.

* Кефир участвует в очистке сосудов и избавляет их от холестериновых бляшек.

* Кефир полезен для здоровья, как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами.

Рецепты простых кефирных коктейлей, которые не только очень полезны, но и отлично подойдут для жаркой погоды, так как хорошо охлаждают изнутри.

1. Кефирный фреш.

250 мл морковного сока, 250 мл кефира, 250 мл томатного сока, кусочек лимона соль, перец, чеснок по вкусу.

Смешать кефир с морковным и томатным соком, охладить всё в холодильнике и подавать в высоких стаканах с кусочком лимона, соль и перец добавить по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте немного измельчённого чеснока.

2. Кефир с ягодами.

100 мл кефира, 100 мл минеральной воды, 50 г любых свежих ягод, 1 ч. ложка меда.

Стакан наполнить наполовину кефиром, долить минеральную воду, хорошо размешать. Добавить ягоды и немного их потолочь, для придания напитку цвета. Затем добавьте 1 ч. чайную ложку мёда.

3. Кефирный смусси.

200 мл кефира, 1 банан, несколько ягод клубники, 1 ч. ложка меда, 2 г корицы.

Смешайте кефир, банан, клубнику и мёд в блендере, до образования однородной массы. Полученную смесь перелейте в стакан и посыпьте корицей.



Просто и вкусно! Не нужно стоять у плиты. Рецепты в горшочках всегда вкусные, особенно если добавить грибы и соленые огурцы! А сверху хрустящая сырная корочка! Ммм...

Ингредиенты:

Мясо и картофель – по 300 г

Грибы – 200 г

Лук репчатый – 2 шт

Морковь – 1 шт

Соленые огурцы – 2 шт

Сыр – 100 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Растительное масло.

Зелень, специи, соль.

Приготовление:

Мясо, картофель, огурцы - необходимо порезать кубиками.

Зелень порубить. Морковь и сыр – на крупной терке натираем.

Лук режем полукольцами. Грибы на кусочки, по размеру с мясом и картошкой.

Мясо солим, добавляем специи и перемешиваем.

Картофель смешиваем с зеленью, солим, перчим.

На дно горшочка укладываем лук и морковь, затем картофель.

Слой из огурцов и грибов. Сверху мясо. По желанию добавляем воду или бульон, но горшочки заполняем меньше. Наверх добавляем сметану. Накрываем крышками или (пельменным тестом).

Готовим в духовке 1 час при 180 градусах, затем посыпаем сыром и уже без крышки – еще 10-20 минут.

Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 


Вернуться назад