Жителям России посоветовали ограничить потребления пищи из ресторанов быстрого питания. Жаренные блюда и фаст-фуд содержат огромное количество трансжиров, которые негативно влияют на здоровье человека. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Употребление трансжиров повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вредная пища может стать причиной воспалительного процесса в организме. Специалисты отмечают, что особенно вредными продуктами фаст-фуда являются жареная курица, рыба, говядина, гамбургеры, пицца и картофель фри. В них содержится огромная доля трансжиров. Также негативное влияние на пищеварения оказывают и такие продукты как, сладкая выпечка, чипсы, заменители масла, молока и сливок для кофе, а также замороженные, но готовые полуфабрикаты.
Специалисты советуют читать этикетки и минимизировать походы в рестораны быстрого питания. Для поддержания здоровья необходимо пить много воды и употреблять свежие овощи и фрукты.