Кефир набирает широкую популярность в Соединённых Штатах Америки. Как утверждают диетологи, рекомендация включить в рацион неизвестный ранее широкой американской общественности молочный продукт с богатым содержанием пробиотиков, находит широкий отклик среди любителей здорового питания, пишет ИноТВ.
Диетолог Лорен Шмидт настойчиво рекомендует кефир своим пациентам. В качестве гостя телевизионной программы #OWNSHOW она подробно описывает консистенцию и процесс производства напитка.
По словам врача, кефир содержит гораздо больше полезных веществ, чем йогурт, и рекомендует его тем, тем, кто страдает расстройствами пищеварения или проходил курс антибиотиков в недавнем времени. Как отмечает ведущая программы, в которой приняла участия Лорен Шмидт, в стакане кефира содержится только около100 калорий, 10,5 граммов белков. Кроме того, этот продукт почти не содержит лактозы.
Впрочем, специалисты предостерегают от увлечения «фруктовыми» кефирами, в которых, как и в некоторых йогуртах, может содержаться слишком много сахара или искусственных ароматизаторов.
Кроме того, натуральный кефир легко включить в свой рацион, говорят диетологи. Существует множество блюд, в которых он используется. Его можно пить просто так, смешивать в блендере со свежими фруктами, заливать им мюсли или ягоды, дают советы они.