ОКО ПЛАНЕТЫ > Тема дня > Из-за чего развивается рак и как этого избежать

Из-за чего развивается рак и как этого избежать


17-09-2014, 10:44. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Из-за чего развивается рак и как этого избежать

 

 

Вы, возможно, уже знаете о том, что уровень раковых заболеваний возрос до такой степени, что у 44 процентов мужчин и 39 процентов женщин может быть обнаружено это заболевание. В течение последних тридцати лет в мире было проведено такое количество исследований и разработано столько новых препаратов, что можно было бы ожидать стабилизации или даже снижения количества случаев заболевания раком, однако, к несчастью, это совсем не так. Что же является причиной, какие общие закономерности определяют их рост, в особенности в развитых странах? Оказывается, нашему образу жизни свойственны многочисленные факторы, провоцирующие развитие рака.

 

56865

 

Факторы, способствующие развитию раковых заболеваний

 

Нередко можно услышать, что в наше время трудно найти что-нибудь, не способствующее развитию рака. И хотя этот несколько циничный ответ чаще всего вызван раздражением в связи с бесчисленным множеством вещей, которых необходимо тщательно избегать, становится все более очевидным, что и на самом деле многие повседневные виды деятельности цивилизованного общества так или иначе лежат в основе роста заболеваний раком.

 

Так что же конкретно стоит за этими горькими и пугающими цифрами статистики? Давайте совершим краткий обзор факторов, провоцирующих рак:

 

• рентгеновское излучение

 

• чрезмерное ультрафиолетовое излучение солнца

 

• ионизирующее (микроволновые печи) и неионизирующее излучение бытовой техники

 

• линии электропередач

 

• ядерное излучение

 

• пестициды и гербициды

 

• промышленные токсины

 

• загрязненная, хлорированная или фторированная вода

 

• курение

 

• гормональная терапия

 

• антибиотики, подавляющие иммунитет

 

• употребление обработанных радиоактивным излучением продуктов и пищевых добавок

 

• интоксикация ртутными парами

 

• пломбировочный материал для зубов и корневых каналов

 

• неумеренное употребление предписанных и непредписанных медицинских препаратов

 

• дефицит питательных веществ

 

• употребление синтетической пищи

 

• хронический стресс

 

• отрицательные эмоции

 

• ослабленная щитовидная железа

 

• интоксикация желудочно-кишечного тракта

 

• паразиты

 

• вирусная, бактериальная и грибковая инфекции

 

• блокирование шлаковыводящих путей

 

• генетическая предрасположенность

 

• физические раздражители (асбестовая пыль и пр.)

 

• употребление алкоголя

 

Многие из нас, прочтя этот список, признают, что значительная часть перечисленных факторов рака имеет или имела раньше место в нашей жизни. Если принять во внимание, что возрастная зона риска приходится на период от 45 до 55 лет, можно заключить, что большинство заболевших подвергались воздействию многих вредных факторов в течение сорока и более лет. Это соответствует примерно 14500 дням – ничего удивительного, что организм в конце концов сдается под этим непрерывным многолетним натиском.

 

Единственный путь остановить страшную раковую статистику – осознать все источники угрозы, избегать их любой ценой и стремиться к здоровому образу жизни, который не провоцирует развитие рака.

 

Что необходимо делать, чтобы избежать рака?

 

Прежде всего, необходимо перейти на здоровую щелочную диету с большим количеством витаминов, минералов, энзимов и пробиотиков и придерживаться ее постоянно. Такой рацион укрепляет иммунную систему и помогает противостоять заболеваниям. Вот несколько примеров здоровой пищи:

 

• морские водоросли (например, хлорелла, спирулина)

 

• ферментированные продукты (овощи, кефиры)

 

• целебные грибы, такие как рейщи и чага

 

• адаптогенные травы: астрагал, гиностемий, женьшень, элеутерококк, годжи

 

• алое вера

 

• конопля

 

• ягоды годжи

 

• пчелиная пыльца

 

• чеснок

 

• капуста огородная

 

• брокколи

 

• капуста цветная

 

• кресс водяной

 

• кинза

 

• лесные ягоды

 

• гранат.

 

Также необходимо пить только чистую воду, дышать свежим воздухом, ограничивать воздействие прямых солнечных лучей на кожу 15-20 минутами в день, не допуская солнечных ожогов. Можно также подумать о гидротерапии кишечника и кофейных клизмах.

 

Напротив, следует полностью избегать:

 

• рафинированного сахара

 

• обычных молочных продуктов (не органических и пастеризованных)

 

• клейких злаков (пшеница, ячмень, спельта)

 

• сои (за исключением органической и ферментированной)

 

• свинины (даже органической)

 

Кроме того, необходимо ограничить употребление:

 

• фруктовых соков и фруктов с большим содержанием сахара (ананасы, манго, бананы)

 

• риса, овса и кукурузы (при этом полностью избегать генно-модифицированных)

 

• животного белка (говядина должна быть органической, выращенной на подножных кормах, цыплята – выращенными в естественных условиях, рыба – только выловленная в океане, а не выращенная на фермах)

 

Это , разумеется, не исчерпывающий список, поскольку проблемам профилактики рака посвящены целые тома. Однако, основной вывод из них можно сформулировать кратко:

 

• избегайте любых загрязнений воды, воздуха  и пищи

 

• очищайте организм щелочным рационом, легко усваиваемыми и питательными продуктами (включая общие средства обогащения пищи)

 

• начните  применение трав, очищающих и восстанавливающих печень

 

В добавок ко всему этому, необходимо помнить, что постоянные негативные эмоции также могут способствовать росту раковых клеток. Так что лучше сосредоточиться на настоящем вместо того, чтобы жить прошлым, и с оптимизмом смотреть в будущее.

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов


Вернуться назад