Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Блины в бутылке

Блины в бутылке


10-03-2013, 16:06 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (6 461)

Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов:

  • 2 яйца,
  • 10 с горкой столовых ложек муки,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1/2 чайной соли,
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 600 грамм молока.

блины рецепт

 

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.

 

 

А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.

 

 

Берем сковороду, капаем растительное масло

 

 

выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!

 

 

И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и  утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.

 

 

Я уже делала кружевные блинчики. Тут все просто, нужно только набить руку и делать все быстро.  Тесто блинное просто заливается в бутылку. Мне удобно было с 200 гр-й, хотя в нее чаще добавлять приходится тесто, все -таки в руках держать и выводить кренделя легче. В крышке проделали дырочку (диам. определяется пробным путем, я ковыряла довольно-таки приличного размера). Разогрели сковороду и понеслась…Переворачивать нужно аккуратно, но это и так понятно. На фотографиях показаны кружевные сердечки, а я еще делала обычные круги, т.е. обводила сковородку по диам. и рисовала клеточки. Потом на такой кружок ложится лист зеленого салата, потом какой-нибудь салатик (хоть оливье) и заворачивается в трубочку.  В общем, обычные блинчики, просто интересная подача, а возиться с ними столько же. утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.

 

рецепт блинов

 

Блины пшеничные царские

http://www.ekafisha.ru/media/full/c935dfd38443dbba115f7da384b4845efc78d66f_jpg_800x600_autocrop_upscale_q85.jpg

 

Для приготовления царских блинов вам потребуются:

чугунная сковорода «блинница» с низкими стенками,

мука — 6 стаканов,

молоко — 600 мл,

дрожжи — 50 г,

яйца — 6 шт.,

масло сливочное — 200г,

взбитые сливки — 300г,

соль и сахар по вкусу.

 

Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать.

 

Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место.

После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки.

Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов.

Чугунную сковороду разогреть, немного смазать маслом. 

В середину налить тесто, чугунную блинницу покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.

Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

 

Творожно-ореховые блины

http://img11.nnm.ru/2/9/a/3/7/68508e9ae34d298c8fd68e1e137.jpg

Для приготовления творожено-ореховых блинов вам потребуются:

чугунная сковорода «блинница» с низкими стенками,

творог — 250г,

молоко — 220 мл,

лимон — 1 шт.,

сахарная пудра — 1-2 ст.л.,

малина(свежезамороженная) — 200г,

яйцо (белки, желтки) — 2 шт.,

крахмал — 50г,

мука — 100г,

орехи (молотые) — 3 ст.л.,

сахар — 3 ст.л.,

соль — по вкусу, растительное масло.

 

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.

Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока.

Осторожно, снизу вверх, перемешать с взбитыми белками. Используя чугунную сковороду испечь маленькие блинчики.

Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.



Источник: aziabazar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map