Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту: Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?


Копилка портала ОКО ПЛАНЕТЫ



Геополитический обзор Андрея Фурсова на ОКО ПЛАНЕТЫ

Навигация

Реклама
загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...



ОКО ПЛАНЕТЫ » Наука и техника » Новость дня » Сделан важный шаг на пути к гамбургеру из пробирки

» Сделан важный шаг на пути к гамбургеру из пробирки
21-02-2012, 13:35 | Наука и техника » Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (885)

Сделан важный шаг на пути к гамбургеру из пробирки

По свидетельствам очевидцев, новый кусочек мяса из пробирки (на снимке) своим бледным видом напоминает кальмара (фото PA).

Голландский профессор предъявил научному сообществу выращенный в лабораторных условиях кусочек мышечной ткани длиной около 2 см, шириной 1 см и толщиной примерно в 1 мм.

Как сообщает The Telegraph, образец был представлен 19 февраля в Ванкувере на ежегодной встрече Американской ассоциации за продвижение науки (AAAS). Презентацию провёл создатель искусственного мяса – профессор Маастрихтского университета Марк Пост (Mark J. Post).

Напомним, что Пост первым в мире вырастил в лаборатории фрагмент скелетной мышцы свиньи, было это в 2009 году. Теперь Марк успешно повторил тот опыт, но с биоматериалом, взятым у коровы.

Тем самым учёный приблизился к созданию синтетической говядины – главного компонента гамбургера в пробирке, который Пост вскоре намерен создать. По словам исследователя, тестовый бутерброд будет готов осенью нынешнего года.

 

Рассуждая о мясе из пробирки, Марк Пост однажды сказал: «Вегетарианец на „Хаммере“ намного менее вреден для окружающей среды, чем мясоед на велосипеде» (фото Urban Times).

"В октябре мы собираемся предъявить доказательство концепции и показать, что из стволовых клеток можно сделать продукт, который выглядит и ощущается как мясо, а также, надеюсь, обладает мясным вкусом", – сообщил профессор.

 

Учёный уже решил, кому доверит приготовление гамбургера с мясом из пробирки. Выбор пал на знаменитого британского повара Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal), на снимке вверху, которого называют кулинарным алхимиком (фото Sky News).

Ожидается, что для создания полноразмерного бургера потребуется около 3000 полосок мышечной ткани длиной 3 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 мм. Производство каждой полоски займёт шесть недель. Первый пробирочный гамбургер будет стоить около 250 тысяч евро, работы финансирует анонимный благодетель.



Источник: membrana.ru.
Loading...


Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 1
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

загрузка...









» #2 написал: Dragon1988 (22 февраля 2012 00:11)
Зарегистрирован: -- | ICQ: |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Цитата: Dron
Нет уж, сами такое жуйте.

Ну и зря. Я лично не вижу в этом ничего плохого. В будущем эта технология позволит решать проблемы с продовольствием при колонизации космоса.


 


» #1 написал: Dron (21 февраля 2012 19:38)
Зарегистрирован: 25.11.2008 | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1495

Нет уж, сами такое жуйте.


 


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Погода


Реклама



Loading...

Реклама одной строкой

Опрос
Будущее ДНР и ЛДР?

В составе России
Как отдельные непризнанные государства
Как отдельные признанные государства в союзе с Россией
В составе широкой федерации Украины
В составе широкой конфедерации Украины
Присоединятся к Украине
Будут присоединены Украиной
Не определился
Другое



Реклама

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и антарктика, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, ИнфоФронт, Казахстан, Кипр и кризис Европы, Китай, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Падение метеорита над Уралом, Переводы инопрессы, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Протесты в США, Рыбалка, Сад и огород, Саммит G20, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Триада Управления, Читатели пишут

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи







Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
COPYRIGHT ©2003-2014 ОКО ПЛАНЕТЫ All Rights Reserved
Map