Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту: Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?


Копилка портала ОКО ПЛАНЕТЫ



Геополитический обзор Андрея Фурсова на ОКО ПЛАНЕТЫ

Навигация

Реклама
загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...



ОКО ПЛАНЕТЫ » Политика » Аналитика событий в России » Российская оппозиция и Запад. Улица и «флэшмоб»

» Российская оппозиция и Запад. Улица и «флэшмоб»
8-02-2012, 13:49 | Политика » Аналитика событий в России | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1421)

Российская оппозиция и Запад. Улица и «флэшмоб»

Ирина ЛЕБЕДЕВА  
 

 

И Интернет, и западная пресса полнятся свидетельствами того, что российская оппозиция и её вдохновители добровольно от «оранжевого сценария» не откажутся.Чтобы понять это, достаточно 15-минутного знакомства с комментариями «Эха Москвы», где в эти дни на разные лады твердят всё о том же – о продолжении «оранжевого сценария» для России. Однако теле-радио-сетевыми агитками, стоянием на площадях, мини-шествиями или даже маразматическими автопробегами «белое кольцо» с выставленными в окна автомобилей белыми шариками и трусами оппозиция ограничивать себя тоже не намерена. За те неполные четыре недели, что остались до президентских выборов, объявлено об освоении новых видов «агиттранспорта». По железной дороге в свой «дранг нах Остен» из Москвы 12 февраля отправляется агитпоезд «бело-оранжевых». Как сообщает новостной русско-американский интернет-ресурс newsru.com, агитпоезд с певцами, писателями, активистами новоиспеченной «лиги избирателей» в компании с Немцовым, Рыжковым, Удальцовым и группой «Сопротивление – стрит-арт» направится в Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Иркутск. Там в арендованных залах участники поездки будут проводить встречи с местными студентами и активистами. «Им будут не только объяснять причины и цели московского протестного движения, - пишет newsru.com, - но и оказывать помощь в самоорганизации на местах групп, подобных московским». И этим дело не ограничится. Франко-американские СМИ со ссылкой на агентство РИА-Новости анонсируют продолжение кампании по дестабилизации обстановки в России. «Русская оппозиция уже в воскресенье 5 февраля заготовила новые акции в преддверии президентских выборов. Один из организаторов, бывший депутат Владимир Рыжков, объявил, что новая акция состоится 26 февраля, за неделю до выборов, скорее всего это будет «флэшмоб»… Массовый митинг пройдет 11 марта, поскольку количество подтасовок будет огромным», - цитирует слова Рыжкова франкоязычный интернет-портал (1).

В общем, можно не сомневаться: запущен типовой оранжевый сценарий, он же – скрытый государственный переворот. Оставим за скобками вопрос о том, что именно политики вроде Немцова, в последнее время замеченного разве что в употреблении крепкой ненормативной лексики в адрес сотоварищей по болотной оппозиции, могут рассказать студенческой молодежи. Оставим также предположения насчёт того, не будут ли в агитпоездах среди помощников «самоорганизации на местах» присутствовать тренеры из профессионалов протестного экспорта, кочующие между «оранжевыми революциями» в разных постсоветских государствах и горячими точками «арабской весны». Отметим некоторые особенности ситуации.

Жёсткая установка на объявление предстоящих 4 марта президентских выборов «нелегитимными» и анонсирование «большого сбора» против запланированных якобы фальсификаций – это не что иное, как открытый призыв к массовому «революционному» неповиновению власти. Встаёт резонный вопрос: как противостоять попыткам переворота, готовящегося на глазах у всех? Американец Джин Шарп, автор учебника для «оранжевых революционеров» на Украине, вообще-то, подготовил еще и ряд работ по контрпереворотам. Правда, его рецепты вряд ли пригодятся в России. Основной посыл Шарпа - ненасильственные перевороты не проходят там, где нет «соответствующей инфраструктуры» переворота – «независимых» СМИ и неправительственных правозащитных организаций. Именно этим фактом Джин Шарп объясняет провал миссии его команды по смене Уго Чавеса в Венесуэле.

При наличии же «соответствующей инфраструктуры» (случай России) главным для правительства и большинства населения, противящегося навязываемым извне «переменам», становится фактор опережающего по качеству контента. Проще говоря, если задача «революционеров» в цветном сценарии - перехватить эмоциональные лозунги наиболее обездоленной части населения, то задача противников переворота, – действуя на том же протестном поле, вытеснить абстрактно-утопический контент «цветных революционеров» более привлекательным и реалистичным содержанием.

Получается, что людей, выступающих за сохранение статус-кво и поддерживающих В.Путина, ситуация заставляет выходить на улицу и мерзнуть в лютый мороз, вместо того чтобы в выходной день отдыхать дома или читать книгу ребенку. Это - вынужденный акт гражданской самообороны, необходимое противодействие в информационно-психологической войне с прозападным меньшинством.

В последнее время немало людей по всему миру пытаются изложить в понятном виде основные способы самозащиты от «цветных революций». Американский портал «Цветные революции и геополитика» даже выпустил памятку, нехитрое содержание которой заложено уже в названии «Как вам избежать цветных революций? Замените эмоциональную реакцию интеллектуальной трезвостью» (2). Не покидает ощущение, что заготовку состряпали в какой-то из лабораторий западных спецслужб. Слишком уж настойчиво в памятке проводится идея, что ни в коем случае нельзя мешать молодежи распространять те идеи и лозунги, которые ей нравятся, а надо лишь вступать на путь «конкуренции» с ней, осуществляя собственный «ребрендинг» за рубежом. Наряду с дельным предложением поддерживать силами государства молодежь и СМИ, в памятке обосновывается необходимость поощрять «независимую» западную прессу и прочих распространителей пропагандистских доктрин.

Что касается разговоров о «независимых» СМИ, то это просто чушь. Как империи СМИ, подчиненные, к примеру, интересам того же Гусинского или других олигархов, не говоря о западных мега-СМИ, продвигающих агрессивную повестку дня транснациональных корпораций, могут быть более независимы, чем государственные компании, существующие на деньги налогоплательщиков? То же самое можно сказать о «неправительственных» правозащитных организациях, с упорством, достойным лучшего применения, защищающих что угодно, но только не интересы большинства (к тому же работающих по большей части на деньги правительств). То, что эти лоббистские образования с согласия сограждан зовутся «независимыми» и демократическими, просто показывает, как далеко зашли процессы манипуляции сознанием.

Конкурировать с подобными НПО ни к чему. Ну показали по федеральным каналам (без подобающего комментария) абсолютно непопулярных у народа самозваных «вождей» внесистемной оппозиции; ну пришло на Поклонной значительно больше людей, чем на Болотную, - что изменилось от этого в западной пропаганде? Ровным счётом ничего! В информационной войне противника не интересует объективность. Американские репортажи о митингах 4 февраля всё равно были написаны, словно под копирку: занудные фразы о десятках тысяч протестующих на Болотной с требованием «покончить с Путиным», пара слов об «организованном» пропутинском митинге, превозношение Алексея Навального как лидера оппозиции…

Особого внимания заслуживают схемы прямой и обратной связи между финансированием и организацией «оранжевых переворотов» извне и осуществлением их руками «пятой колонны». Наиболее агрессивные «антипутинские» (по сути – антироссийские) материалы с прямой аналогией между «путинской Россией» и «кровавыми режимами» Мубарака, Каддафи и Асада (3) были размещены накануне заявленных оппозицией протестов на сайте так называемого Американо-российского альянса, хорошо известного тем, что его стараниями Американский университет в Москве ежегодно регистрирует участников пресловутого «Русского форума», проводимого под эгидой Конгресса США и уже не одно десятилетие собирающего в Вашингтоне совсем «другую Россию».

Программная пропагандистская статья Джоэля Бринкли, профессора Стэнфордского университета, в недавнем прошлом заведующего корпунктом «Нью-Йорк Таймс» в Иерусалиме, настораживает даже не столько повторяющимися аллюзиями на «арабский сценарий» в применении к России, сколько ссылками на бывшего посла по особым поручениям в России и странах СНГ Стивена Сестановича, ныне работающего в Совете по международным отношениям, и Койта Блэкера, в недалеком прошлом директора по российским, украинским и евразийским делам в Совете национальной безопасности. Твёрдая установка Сестановича и Блэкера на то, чтобы объявить президентские выборы в России «нелегитимными», независимо от любых результатов голосования, всецело принята разношёрстной российской «оппозицией». Если это не подрывная деятельность и не антигосударственная пропаганда, то что это? «Обман – это неотъемлемая часть российской системы», - внушает Стивен Сестанович. «Я не вижу обстоятельств, при которых они проведут свободные и честные по нашим меркам выборы, таких никогда не было», - вторит Койт Блэкер.

Антироссийская пропагандистская машина ни на один день не прекращает свою работу. Работают и в рамках «Русского форума», и в рамках других организаций. Многие ли заметили, что «гранды» российской «пятой колонны» уже определили на «оранжевое лидерство» своих сынков и дочек? В США на днях создана очередная «Коалиция русскоязычных организаций в защиту гражданских прав и прав человека в России»; в организованном ею митинге 4 февраля у российского консульства в Нью-Йорке наряду с бывалыми, еще советской поры диссидентами тон задавала молодая поросль – Павел Ходорковский, Мария Гайдар, Леля Альбац… «Wake Up, Russia!» - призывали недоросли, «проснись, Россия!».

И то правда: пора бы перестать спать, видя как тебя неистово «революционизируют»...

_________________________

(1) http://www.linternaute.com/actualite/depeche/afp/17/884189/l_opposition_russe_ prepare_de_nouvelles_actions_apres_un_grand_rassemblement.shtm

(2) http://colorrevolutionsandgeopolitics.blogspot.com/2012/01/how-do-you-escape-color-revolution.html

(3) http://www.america-russia.net/geopolitics/298684354



Источник: fondsk.ru.
Loading...


Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

загрузка...









» #2 написал: bob_djan (8 февраля 2012 16:53)
Зарегистрирован: 5.02.2012 | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 54

направится в Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Иркутск

Народ, встречай "своего героя", а за одно, и за прошлые делишки востребовать.

А чо б не ввалить, ежли так напрашивается.



--------------------
Спасибо тем кто нас любит! Вы делаете нас лучше!
Спасибо тем кто нас ненавидит! Вы делаете нас сильнее!

 


» #1 написал: sergej48148 (8 февраля 2012 14:26)
Зарегистрирован: 27.01.2012 | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 43

Блин, мужики от власти. Хорош херней заниматся. Что бы вы не делали, все равно уже все готово для беспорядков в МОЕЙ СТРАНЕ после выборов. Я вас заклинаю, ОСТАНОВИТЕ ЭТУ ЧУМУ НА НАШ ДОМ. Ведь "УЖЕ" поздно, дальше вообще трындец. Или вы думаете, что у двух "парашутисток" из Лобни сезонное обострение? Это у нас у всех обострение. Вот у молодых психика и не выдерживает.


 


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Погода


Реклама



Loading...

Реклама одной строкой

Опрос
Будущее ДНР и ЛДР?

В составе России
Как отдельные непризнанные государства
Как отдельные признанные государства в союзе с Россией
В составе широкой федерации Украины
В составе широкой конфедерации Украины
Присоединятся к Украине
Будут присоединены Украиной
Не определился
Другое



Реклама

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и антарктика, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, ИнфоФронт, Казахстан, Кипр и кризис Европы, Китай, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Падение метеорита над Уралом, Переводы инопрессы, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Протесты в США, Рыбалка, Сад и огород, Саммит G20, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Триада Управления, Читатели пишут

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи







Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
COPYRIGHT ©2003-2014 ОКО ПЛАНЕТЫ All Rights Reserved
Map