Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту: Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?


Копилка портала ОКО ПЛАНЕТЫ



Геополитический обзор Андрея Фурсова на ОКО ПЛАНЕТЫ

Навигация

Реклама
загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...



ОКО ПЛАНЕТЫ » Политика » Статьи о политике » Dailymedia (США). Против Асада уже не сработает ничто

» Dailymedia (США). Против Асада уже не сработает ничто
20-03-2012, 17:33 | Политика » Статьи о политике | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (3665)

                                  http://s52.radikal.ru/i135/1202/d9/ad9fb67a72ae.png

 

Ситуация в Сирии, как можно понять из поведения притихших телеканалов, постепенно стабилизируется. Некоторые выступления в Дамаске сейчас предпринимаются лишь с одной целью, отвлечь войска из Хомса и Алеппо, чтобы не дать им там зачистить всю эту международную скверну, устроившую в суверенной стране убийства мирных жителей и противостояние с законной властью. Такую цену сегодня платит сирийский народ за дружбу с ненавистной Макфолу и компании, Россией. Цена очень велика, но на кону будущее сирийского народа, и он готов заплатить эту цену за свое будущее, как когда-то заплатил советский народ за свое будущее. 

Нужно быть законченным оптимистом, чтобы подумать, что всё позади, но этот раунд Асад выиграл вчистую. Затишье вызвано тем что назначенное на 7-е мая выборы в сирийский парламент требуют особой подготовки. Подготовки, разумеется, тайной, и для этого будут нужны и оружие, и деньги для подкупа избирателей. Сирийская оппозиция постарается пролезть в парламент, чтобы там с парламентских трибун пытаться продолжить борьбу. Впрочем, это цивилизованная борьба, и она, разумеется, приветствуется, не в пример вооруженному противостоянию. Главное, чтобы выборы были честными.

 Тем не менее, телеканалы всё еще пытаются нагнать волну. В сегодняшнем ролике Аль-Джазиры показан некий молодой человек по имени Абдель Маджид Баракат, предавший режим, которому служил всё это время. Разумеется, сейчас он называет свою службу миссией, чтобы собрать документы и передать их международному сообществу. Если он собирается этими документами свалить Асада, то этот “мальчик нежный, кудрявый, влюбленный” глубоко ошибается, полагая что это сработает. 

В некоторых документах есть приказы Асада брать штурмом укрепления в городах Хомсе и Алеппо, для восстановления порядка. Это что, сенсация? Безоружных протестующих на Wall Street тоже не щадят, ну так ведь они же безоружны! Попробовал бы кто-то забаррикадироваться где-то и отстреливаться в США. Тут никто бы и не считался ни с кем. Палили бы из всех калибров не переставая. Так, несколько лет назад, одного из угонщиков автомобилей преследовала полиция, и когда его заблокировали, он вышел безоружным и не поднял рук, в результате в морге в нём насчитали более 30 пуль. Но, как видно, борьба с преступностью с оружием в руках считается неприемлемой только в случае с сирийским президентом. Напротив, восставшие имеют на вооружённое сопротивление все права.

Однако президент Асад не всегда решался на военные акции, иногда он решал вопрос по-другому, он покупал лояльность граждан. Об этом тоже имеется документ. Его предписание местным властям о выдаче денег лояльным гражданам на время военной операции. Что в этом удивительного? Город в войне, продукты дорожают. Гражданам нужно на что-то жить и чем-то питаться. Что ужасного в том, что городская администрация помогает населению? Именно это, вероятно, и помогло очень многим выжить и нарушило план оппозиционеров. Они надеялись, что, отчаявшись от голода, мирные граждане примкнут к ним, но Асад оказался умнее. В результате этого меньше пришлось стрелять, и больше жителей остались живыми и невредимыми. Разве не это обязанности президента? Интересно, что оружие деньги и прямое военное присутствие западных стран в суверенном государстве рассматривается как вполне законное событие.

Будущие политические изменения, которые обязательно произойдут в Сирии, должны быть плавными. Это позволит стране не погрязнуть в войне, когда изолированный Асад будет отбиваться от международного отребья и “ножек Буша, обутых в армейские ботинки”. Сирийский президент предполагает для своей страны эволюционное развитие вместо революционного, продвигаемого странами Запада. Совершенно понятно, что прогрессивным является именно он, а его противники регрессивны и желают ввергнуть страну в войну с последующим устройством в стране религиозного халифата имени “братьев-мусульман”; места другим верованиям в Сирии не останется.

В будущем, надо полагать, Асаду придётся отойти от власти, через какое-то количество лет, но это должно произойти в результате государственного преобразования, а не разрушения. Асад представляет малочисленную группу населения, и в этом случае выборы будут для него неуспешными. Придётся сдавать позиции и делать послабления в стране, но постепенные, а не мгновенные. Народ, если будет его на то воля, должен научиться управлять и парламентом, и страной. Сегодня народ так же легко обмануть, как обманули когда-то россиян.

Кстати, деятельность России вызывает перманентную чесотку у США и ЕС. Введённые ими санкции не поддерживаются Россией. В результате Запад продолжает снабжать оружием повстанцев бесплатно, а Россия продает оружие Асаду и получает за это весьма неплохие деньги. В числе поставленного вооружения есть российские МИГи и ЯКи, которые, как заявляет корреспондент Леланд Веттерт из израильского офиса ФОКС НЬЮЗ, против населения не используются. Особое раздражение у Запада вызывает российские поставки SA-18, по классификации НАТО Grouse (рябчик), в России именуемые ПЗРК “Игла”. Именно это серьёзно осложняет принятие решения о воздушных налетах израильской авиации. Прошедшие в Дамаске выступления оппозиции весьма бледненькие и показывают, что у сирийских повстанцев сил не осталось. Асад сломил им шею.
http://video.foxnews.../1518806506001/
Теперь в России маятник качнулся в обратную сторону, и сирийцам это должно быть примером. Собственно, возможно, именно свободы желают для себя и братья-мусульмане, но тут другая крайность, которая демократию и веротерпимость прячет глубоко в хурджин караванщика и отправляет из страны подальше. В таких условиях Запад окажется от своей цели дальше, чем находится сейчас. Ведь Асад ранее жил в Лондоне и имеет приличное образование и манеры, те же, кто ему противостоят, всего этого лишены начисто. Западу не следует напирать на идею свергнуть Асада, а без помощи Запада, в краткосрочной перспективе, против Асада уже не сработает ничто



Источник: digitalmetro.us.
Loading...


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 10
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

загрузка...









» #1 написал: Людмила (20 марта 2012 18:26)
Зарегистрирован: 2.01.2012 | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 212

Да Бог, чтоб это было так.


 


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Погода


Реклама



Loading...

Реклама одной строкой

Опрос
Будущее ДНР и ЛДР?

В составе России
Как отдельные непризнанные государства
Как отдельные признанные государства в союзе с Россией
В составе широкой федерации Украины
В составе широкой конфедерации Украины
Присоединятся к Украине
Будут присоединены Украиной
Не определился
Другое



Реклама

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и антарктика, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, ИнфоФронт, Казахстан, Кипр и кризис Европы, Китай, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Падение метеорита над Уралом, Переводы инопрессы, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Протесты в США, Рыбалка, Сад и огород, Саммит G20, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Триада Управления, Читатели пишут

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи







Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
COPYRIGHT ©2003-2014 ОКО ПЛАНЕТЫ All Rights Reserved
Map