Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту: Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?


Копилка портала ОКО ПЛАНЕТЫ



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ

Заработок в Интернете
Навигация

Реклама
загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...


ОКО ПЛАНЕТЫ » Политика » Статьи о политике » Dailymedia (США). Против Асада уже не сработает ничто

» Dailymedia (США). Против Асада уже не сработает ничто
20-03-2012, 17:33 | Политика » Статьи о политике | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (3642)

                                  http://s52.radikal.ru/i135/1202/d9/ad9fb67a72ae.png

 

Ситуация в Сирии, как можно понять из поведения притихших телеканалов, постепенно стабилизируется. Некоторые выступления в Дамаске сейчас предпринимаются лишь с одной целью, отвлечь войска из Хомса и Алеппо, чтобы не дать им там зачистить всю эту международную скверну, устроившую в суверенной стране убийства мирных жителей и противостояние с законной властью. Такую цену сегодня платит сирийский народ за дружбу с ненавистной Макфолу и компании, Россией. Цена очень велика, но на кону будущее сирийского народа, и он готов заплатить эту цену за свое будущее, как когда-то заплатил советский народ за свое будущее. 

Нужно быть законченным оптимистом, чтобы подумать, что всё позади, но этот раунд Асад выиграл вчистую. Затишье вызвано тем что назначенное на 7-е мая выборы в сирийский парламент требуют особой подготовки. Подготовки, разумеется, тайной, и для этого будут нужны и оружие, и деньги для подкупа избирателей. Сирийская оппозиция постарается пролезть в парламент, чтобы там с парламентских трибун пытаться продолжить борьбу. Впрочем, это цивилизованная борьба, и она, разумеется, приветствуется, не в пример вооруженному противостоянию. Главное, чтобы выборы были честными.

 Тем не менее, телеканалы всё еще пытаются нагнать волну. В сегодняшнем ролике Аль-Джазиры показан некий молодой человек по имени Абдель Маджид Баракат, предавший режим, которому служил всё это время. Разумеется, сейчас он называет свою службу миссией, чтобы собрать документы и передать их международному сообществу. Если он собирается этими документами свалить Асада, то этот “мальчик нежный, кудрявый, влюбленный” глубоко ошибается, полагая что это сработает. 

В некоторых документах есть приказы Асада брать штурмом укрепления в городах Хомсе и Алеппо, для восстановления порядка. Это что, сенсация? Безоружных протестующих на Wall Street тоже не щадят, ну так ведь они же безоружны! Попробовал бы кто-то забаррикадироваться где-то и отстреливаться в США. Тут никто бы и не считался ни с кем. Палили бы из всех калибров не переставая. Так, несколько лет назад, одного из угонщиков автомобилей преследовала полиция, и когда его заблокировали, он вышел безоружным и не поднял рук, в результате в морге в нём насчитали более 30 пуль. Но, как видно, борьба с преступностью с оружием в руках считается неприемлемой только в случае с сирийским президентом. Напротив, восставшие имеют на вооружённое сопротивление все права.

Однако президент Асад не всегда решался на военные акции, иногда он решал вопрос по-другому, он покупал лояльность граждан. Об этом тоже имеется документ. Его предписание местным властям о выдаче денег лояльным гражданам на время военной операции. Что в этом удивительного? Город в войне, продукты дорожают. Гражданам нужно на что-то жить и чем-то питаться. Что ужасного в том, что городская администрация помогает населению? Именно это, вероятно, и помогло очень многим выжить и нарушило план оппозиционеров. Они надеялись, что, отчаявшись от голода, мирные граждане примкнут к ним, но Асад оказался умнее. В результате этого меньше пришлось стрелять, и больше жителей остались живыми и невредимыми. Разве не это обязанности президента? Интересно, что оружие деньги и прямое военное присутствие западных стран в суверенном государстве рассматривается как вполне законное событие.

Будущие политические изменения, которые обязательно произойдут в Сирии, должны быть плавными. Это позволит стране не погрязнуть в войне, когда изолированный Асад будет отбиваться от международного отребья и “ножек Буша, обутых в армейские ботинки”. Сирийский президент предполагает для своей страны эволюционное развитие вместо революционного, продвигаемого странами Запада. Совершенно понятно, что прогрессивным является именно он, а его противники регрессивны и желают ввергнуть страну в войну с последующим устройством в стране религиозного халифата имени “братьев-мусульман”; места другим верованиям в Сирии не останется.

В будущем, надо полагать, Асаду придётся отойти от власти, через какое-то количество лет, но это должно произойти в результате государственного преобразования, а не разрушения. Асад представляет малочисленную группу населения, и в этом случае выборы будут для него неуспешными. Придётся сдавать позиции и делать послабления в стране, но постепенные, а не мгновенные. Народ, если будет его на то воля, должен научиться управлять и парламентом, и страной. Сегодня народ так же легко обмануть, как обманули когда-то россиян.

Кстати, деятельность России вызывает перманентную чесотку у США и ЕС. Введённые ими санкции не поддерживаются Россией. В результате Запад продолжает снабжать оружием повстанцев бесплатно, а Россия продает оружие Асаду и получает за это весьма неплохие деньги. В числе поставленного вооружения есть российские МИГи и ЯКи, которые, как заявляет корреспондент Леланд Веттерт из израильского офиса ФОКС НЬЮЗ, против населения не используются. Особое раздражение у Запада вызывает российские поставки SA-18, по классификации НАТО Grouse (рябчик), в России именуемые ПЗРК “Игла”. Именно это серьёзно осложняет принятие решения о воздушных налетах израильской авиации. Прошедшие в Дамаске выступления оппозиции весьма бледненькие и показывают, что у сирийских повстанцев сил не осталось. Асад сломил им шею.
http://video.foxnews.../1518806506001/
Теперь в России маятник качнулся в обратную сторону, и сирийцам это должно быть примером. Собственно, возможно, именно свободы желают для себя и братья-мусульмане, но тут другая крайность, которая демократию и веротерпимость прячет глубоко в хурджин караванщика и отправляет из страны подальше. В таких условиях Запад окажется от своей цели дальше, чем находится сейчас. Ведь Асад ранее жил в Лондоне и имеет приличное образование и манеры, те же, кто ему противостоят, всего этого лишены начисто. Западу не следует напирать на идею свергнуть Асада, а без помощи Запада, в краткосрочной перспективе, против Асада уже не сработает ничто



Источник: digitalmetro.us.
Loading...


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 10
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

загрузка...






» #1 написал: Людмила (20 марта 2012 18:26)
Зарегистрирован: 2.01.2012 | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 212

Да Бог, чтоб это было так.


 


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погода


Реклама



Loading...

Реклама одной строкой

Опрос
Новороссия - какие вы видите перспективы развития конфликта интересов на Украине?

Луганск и Донецк обьединятся в единую страну отдельную от Украины, другие территории останутся в Украине
К Донецку и Луганску примкнут другие территории, возникнет Новороссия от Тирасполя до Луганска
Будет длительная позиционная борьба без явного перевеса
Будет настоящая гражданская война между Киевом и новороссийскими территориями
Новые территории последуют за Крымом и присоединятся к России
НАТО введет свои войска и не даст развалится Украине
Украина развалится на множество государств находящихся в постоянном конфликте между собой
Россия создаст на всей территории Украина новое дружественное государство
Россия включит все земли до линии 39 года в своей состав
Украина сможет завоевать новые земли
Наступит долгое время не войны ни мира, Дикое поле
Не определился
Иное



Реклама

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и антарктика, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, ИнфоФронт, Казахстан, Кипр и кризис Европы, Китай, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Олимпиада в Сочи, Оружие России, Остров Крым, Падение метеорита над Уралом, Переводы инопрессы, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Протесты в США, Рыбалка, Саммит G20, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Триада Управления, Финансовые новости, Читатели пишут

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи





Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
COPYRIGHT ©2003-2014 ОКО ПЛАНЕТЫ All Rights Reserved
Map