Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту: Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама

загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

ОКО ПЛАНЕТЫ » Политика » Размышления о политике » Суд в Великобритании разрешил подневольный труд

» Суд в Великобритании разрешил подневольный труд
24-08-2012, 08:06 | Политика » Размышления о политике | разместил: god | комментариев: (2) | просмотров: (6603)

В Европе нет подневольного труда. Или всё же есть? В Великобритании государственная программа "Workfare" вызвала много дискуссий в обществе. По этой программе безработных могут заставлять в течении 6 месяцев в год работать на частные компании бесплатно. Многие известные брендовые британские концерны увольняют своих сотрудников и вместо них берут на работу безработных. Те из безработных, которых заставили работать бесплатно, подали иски в суд и проиграли дело.

Безработные для концернов

Великобритания пострадала особенно сильно из-за экономического кризиса. В стране очень высокая безработица. И программа "Workfare" должна помочь справиться с этой ситуацией. Те безработные, кто зарегистрирован безработным и получает от государства пособие по безработице, именно их направляют по этой программе работать бесплатно, в противном случае выплата пособия будет прекращена. Детали и прочие условия работы координируются частными концернами, которым направляют этих безработных. По программе планируется направить на работу миллионы безработных, т.е. получающих пособие. Однако программа "Workfare" в настоящее время не оправдывает возложенных на нее ожиданий. Не более 3,5% от зарегистрированных безработных удалось направить на бесплатную работу. Правительство дало поручение провести исследования по этому поводу, в результате которого авторы этого исследования пришли к следующему выводу:

"Программа "Workfare" не эффективна и даже мешает безработным искать и находить себе работу, потому что они всё свое время должны тратить на работу в рамках программы. Программа "Workfare" хуже всего применима как раз в то время, когда в стране очень слабый рынок труда и одновременно очень высокая безработица.

Érwerbslose werden zur kostenlosen Arbeit gezwungen.
Foto: Bundesarchiv, B 145 Bild-P109962 / CC-BY-SA


Нанимать в частные компании уголовно осужденных

Однако у частных компаний иное мнение об эффективности программы "Workfare". С их точки зрения программа открывает для них небывалые возможности увеличить свою прибыль. К примеру сеть магазинов "Poundlands" закончила свой финансовый 2010 год прибылью в 27,4 миллионов фунтов стерлингов, нанимая на работу людей за минимальную, законом разрешенную плату. Однако уже в рамках программы "Workfare" в этой сети работала к примеру одна безработная женщина, работа которой заключалась в мытье полов и наполнении магазиных полок - бесплатно. Именно она вместе с другими подала в суд иск против программы "Workfare". К тому же на рынке труда набирает популярность рабочая сила из числа осужденных на лишение свободы, которых тюрьмы предоставляют для частных компаний по цене за 3 фунта стерлингов в час. Разумеется деньги идут тюрьме, а не заключенному, так как это тоже в рамках программы "Workfare", по которой находящиеся на иждивении государства, в том числе и осужденные в тюрьмах, могут быть направлены на работу бесплатно. К примеру в колл-центре „Becoming Green“ на работу для звонков взяли осужденных из тюрем, уволив своих сотрудников.

Современный подневольный труд?

Попавшие под эту программу безработные подали в суд, аргументируя тем, что в Великобритании подневольная работа запрещена по закону, никто не может никого заставлять работать бесплатно, а кроме того эта программа противоречит международным договорам о соблюдении прав человека, и что эта программа напоминает подневольную работу в колониях Британской империи. Однако суд отклонил иски, решив, что нынешняя правительственная программа "Workfare" ни коим образом не имеет ничего общего с временами колониализма, суд лишь обязал власти четко и однозначно информировать безработных, что им грозит лишение пособия по безработице в случае нежелания бесплатно работать, т.к. ранее это было не так ясно прописано."

21.08.2012

Оригинал статьи: http://www.unzensuriert.at/content/009724-Arbeit-ohne-Lohn-Urteil-best-tigt-moderne-Zwangsarbeit-Gro-britannien

Перевод для Око-планеты: Дмитрий Люфт

При цитировании и копировании ссылка обязательна.



Источник: "Око-планеты".


Ключевые теги: Переводы инопрессы
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 1
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 









» #2 написал: sergeyussr (24 августа 2012 12:32)
Статус: | ICQ: |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
работный дом они не вчера выдумали
традиции,освященные временем

 


» #1 написал: fujinden (24 августа 2012 09:54)
Статус: Пользователь offline | ICQ: 480525541 |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 539
подневольный труд = рабство. Хотя видать у них нет денег платить пособие по безработице


--------------------
"И один в поле воин, если по-русски скроен" Народная мудрость

 


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Опрос
Будущее ДНР и ЛДР?

В составе России
Как отдельные непризнанные государства
Как отдельные признанные государства в союзе с Россией
В составе широкой федерации Украины
В составе широкой конфедерации Украины
Присоединятся к Украине
Будут присоединены Украиной
Не определился
Другое



Реклама

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Переводы инопрессы, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Протесты в США, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Читатели пишут

Показать все теги
Реклама



Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    COPYRIGHT ©2003-2016 ОКО ПЛАНЕТЫ All Rights Reserved
    Map