Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту: Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?


Копилка портала ОКО ПЛАНЕТЫ



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ

Заработок в Интернете
Навигация

Реклама
загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...


ОКО ПЛАНЕТЫ » Необычные явления » Гипотезы и исследования » Вопрос о происхождении человека остается открытым

» Вопрос о происхождении человека остается открытым
18-05-2012, 20:39 | Необычные явления » Гипотезы и исследования | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (2524)

Человек не произошел от обезьяны. Существа, подобные нам, жили на Земле 50 млн. лет назад. Официальная наука утаивает от общественности археологические находки, опровергающие теорию Дарвина... Во всем этом убежден посетивший Москву член Всемирного конгресса археологов Майкл КРЕМО, автор нашумевших книг «Запрещенная археология» и «Неизвестная история человечества» и снятых по ним телевизионных фильмов. Ученый-скандалист дал эксклюзивное интервью «Новым Известиям».

 http://radosvet.zx6.ru/uploads/posts/2008-05/1210270912_1209891975_index.jpg 
Майкл Кремо уверен, что человечество деэволюционировало


– Принято считать, что религия и наука несовместимы. Тем не менее многие великие ученые были верующими. Каким образом современный человек может подобно вам совмещать веру в Бога и веру в научные истины?

– Я не люблю использовать слово «религия», дискредитированное людьми, слепо принимающими какие-то догмы. Я думаю, что противоречие между наукой и религией мнимое. Если миллиарды людей продолжают верить, правда, все по-разному, в то, что существует некий Верховный Создатель Вселенной, то не должен ли Он стать главным объектом исследований? Долгое время астрономы изучали Вселенную через оптические телескопы – других просто не было. Но со временем появились рентгеновские телескопы, позволившие увидеть новые объекты. Вот и духовная жизнь заключается в том, чтобы испытывать реальность незримого мира через новые способности. Кто-то может сказать: «Я в это не верю». Но это все равно, как если бы астроном, работающий с оптикой, сказал, что не может поверить в то, чего не видит в свой телескоп. Не принимая слепо религиозные или научные догмы, мы должны воспользоваться всеми источниками, дающими нам как можно более полное знание о Вселенной. В противном случае мы будем выдавать ложные гипотезы за непреложные истины.

– Какие же «истины» современной науки являются лишь гипотезами?

– Вся современная наука зиждется на гипотезах. Почему я так много времени посвятил опровержению теории Дарвина? Потому что его теория эволюции выгодна тем, кто заинтересован, чтобы у человека не было никакой высшей цели, чтобы весь смысл нашего существования сводился к наслаждению материальными вещами. Еще одно научное предположение – «теория большого взрыва». Публике она представлена как факт. Но если вы поговорите с космологами и астрофизиками, они вам скажут, что на самом деле нет единой «теории большого взрыва», есть несколько десятков версий, во многом противоречивых. Чтобы объяснить то, как возникают галактики, исследователи должны были предположить, что 90 % Вселенной невидимо и не поддается никаким детекторам. Чувствуете парадокс: за истину выдается предположение. Такая же бездоказательная теория гласит, что сознание проявляется в результате биохимических реакций в мозгу. Несколько лет назад я принимал участие в международной конференции нейробиологов, и один из них говорил в докладе, что на доказательство этой гипотезы им понадобится по крайней мере 150 лет. Понимаете, они ее еще не подтвердили, и неизвестно, смогут ли вообще подтвердить, а мы давно приняли ее за истину, понятия не имея, что сегодня есть множество областей знания, подтверждающих прямо противоположный вывод – что сознание существует независимо от мозга.

– Скоро должен выйти русский перевод вашей новой книги. О чем она?

– Свою новую книгу я назвал «Человеческая деэволюция». В предыдущей книге «Неизвестная история человечества», написанной совместно с математиком Ричардом Томпсоном, были представлены факты, которые противоречат теории Дарвина о происхождении человека. Однако вопрос, откуда мы взялись, если не произошли от обезьяны, остается открытым. И в своей новой книге, прежде чем задаться вопросом о нашем происхождении, я предлагаю разобраться в том, кем же является человек. Большинство ученых верят, что мы являемся комбинацией физических элементов. Более разумно будет начать с предположения о том, что человеческое существо состоит из трех элементов: материи, ума и сознания. Я предлагаю иную точку зрения: мы не просто эволюционировали из материи, мы изначально являемся существами, когда-то жившими на уровне чистого сознания. Но со временем некоторые из этих исполненных высшего сознания существ покрылись более низкими, материальными энергиями. Я называю это «деэволюцией».

– С материей все понятно, но может ли эмпирическая наука «ощупать» ум, сознание, душу?

– Каждому школьнику знакомы имена нобелевских лауреатов Марии и Пьера Кюри, в любом учебнике можно прочитать, что они открыли радий. Но чего мы не найдем в учебниках физики, так это того, что они были вовлечены в исследования паранормальных явлений – вошли в состав группы известных ученых, изучавших медиумов. На протяжении двух лет в Парижском Институте психологии они занимались исследованиями итальянского медиума, или как сейчас говорят, экстрасенса Палладино. Приведу пример только одного из их экспериментов. Женщина-медиум сидела на стуле, Мария Кюри и другие ученые держали ее руки и ноги. Посреди комнаты стоял стол, который поднялся в воздух и какое-то время парил. Пьер Кюри измерял высоту, на которую поднимался стол, фиксировал время его пребывания в воздухе. Позже вся группа ученых подписала документы, подтверждающие факт происходящего – силой своего ума эта женщина поднимала стол и держала его в воздухе. Бумаги эти до сих пор хранятся в архивах института, не востребованные учеными. Я направил письма своим друзьям в разных странах, проводящим серьезные исследования в области физики, с предложением ввести результаты опытов группы Кюри в обиход современной науки. Ведь сделанный ими сто лет назад вывод в корне меняет сегодняшнюю научную картину мира. Мы имеем дело с тем, что в нашей природе существует некий тонкий материальный элемент, который находится в тесной связи с нашим грубым телом и может влиять на эту грубую материю. И мы не можем объяснить эти явления, применяя лишь существующие в нынешней науке законы физики. Возникает вопрос о том, как доказать наличие третьего элемента – сознания, существующего вне зависимости от материального тела и мозговой деятельности. Медицинские и физиологические исследования тех случаев, когда люди выходили из тела в моменты клинической смерти, предоставляют нам такие доказательства. Эти случаи свидетельствуют, что люди, которые находились в бессознательном состоянии, со стороны видели все, что происходило с их телом.

– Современные физики, сами того не ведая, подтверждают факты, изложенные в древних религиозных текстах. Например, Библия утверждает, что «в начале было Слово». В древних индийских Ведах также сказано, что все творение началось со звука, вибрации.

– Я читал статьи астрофизиков, сумевших обнаружить во Вселенной некую звуковую вибрацию, которая, по их мнению, существовала до пресловутого «большого взрыва». Правда, я не думаю, что они верят в то, что эта вибрация является посланием Высшего Разума. Тем не менее эта звуковая вибрация, исходящая, по-видимому, оттуда, откуда мы пришли в материальный мир, способна освободить нас из плена иллюзии.



Источник: radosvet.net.
Loading...


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 12
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

загрузка...






» #1 написал: andreytm (22 мая 2012 15:46)
Зарегистрирован: 18.10.2011 | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 351
1) Главное, что не понравилось в статье это то, что автор СУЩЕСТВЕННО выделяет Человека. Помимо человека есть и другие интересные организмы на Земле.
2)
Потому что его теория эволюции выгодна тем, кто заинтересован, чтобы у человека не было никакой высшей цели, чтобы весь смысл нашего существования сводился к наслаждению материальными вещами.
Судя по фразе, автор знает смысл жизни, но умалчивает его.
3)
..эта звуковая вибрация, исходящая, по-видимому, оттуда, откуда мы пришли в материальный мир, способна освободить нас из плена иллюзии.
Это как понимать? Мы спим? Матрица?


--------------------
Воздух, которым ты дышишь, земля, по которой ты ступаешь, вода, которую ты пьёшь, и огонь пожирающий тебя - это все иллюзия. Не думай, что они вечны. Признай, любой, кто поддался иллюзиям, однажды обязательно очнётся.

 


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода


Реклама



Loading...

Реклама одной строкой

Опрос
Новороссия - какие вы видите перспективы развития конфликта интересов на Украине?

Луганск и Донецк обьединятся в единую страну отдельную от Украины, другие территории останутся в Украине
К Донецку и Луганску примкнут другие территории, возникнет Новороссия от Тирасполя до Луганска
Будет длительная позиционная борьба без явного перевеса
Будет настоящая гражданская война между Киевом и новороссийскими территориями
Новые территории последуют за Крымом и присоединятся к России
НАТО введет свои войска и не даст развалится Украине
Украина развалится на множество государств находящихся в постоянном конфликте между собой
Россия создаст на всей территории Украина новое дружественное государство
Россия включит все земли до линии 39 года в своей состав
Украина сможет завоевать новые земли
Наступит долгое время не войны ни мира, Дикое поле
Не определился
Иное



Реклама

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и антарктика, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Олимпиада в Сочи, Оружие России, Остров Крым, Падение метеорита над Уралом, Переводы инопрессы, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Протесты в США, Рыбалка, Сад и огород, Саммит G20, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Триада Управления, Финансовые новости, Читатели пишут

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи





Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
COPYRIGHT ©2003-2014 ОКО ПЛАНЕТЫ All Rights Reserved
Map