Если Вы открываете новый бизнес, первый шаг - это профессионально написанный бизнес-план,
который соответствует современным международным стандартам и индивидуально рассчитан в соответствии с Вашими условиями.
Только с индивидуально рассчитанным бизнес-планом можно со 100% вероятностью получить финансирование под проект,
будь то инвестор или банк.
Индивидуальное исследование гораздо более точно отвечает на задачи клиента.
У Вас есть возможность заказать только те данные, которые Вам нужны.
Укажите свои задачи и получите персональный отчет с максимально актуальными данными.
Цель исследования
Составление типового бизнес-плана открытия кофейни в Санкт-Петербурге. Задачи исследования
Для расчетной части проекта принята следующая модель типовой кофейни:
40 посадочных мест (10 столиков);
Площадь общая - 150 кв. м, площадь зала 90 кв. м;
Средняя ценовая категория (средний чек – 800 руб.);
Расположение – в центральных районах города (зона В).
Срок реализации проекта составляет: 1-1,5 мес. (от регистрации предприятия и заключения договора аренды до открытия заведения) + до 10 мес. на согласование перепланировки помещения заведения. Методы исследования
Так как данный бизнес-план является типовым, то он предполагает доработку под каждый конкретный проект. В связи с этим многие разделы документа состоят из следующих логических частей:
1) Общая информация о каждом этапе реализации проекта.
2) Пример расчетов основных затрат на проект типовой кофейни.
3) Рекомендации по адаптации расчетов для конкретного проекта (что следует учитывать и как производить расчеты).
Полное наименование проекта: готовый бизнес-план инвестиционного проекта «Строительство молочного завода мощностью 50 тонн в сутки по сырью». Бизнес-план разработан ООО ЭКЦ «Инвест-Проект» в октябре 2016 г. на основе усредненных показателей реально действующих предприятий. Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для организации молочных заводов. Фин.модель содержит исчерпывающие возможности для финансового моделирования под требования торговых сетей, инвесторов, банков, поставщиков сырья и оборудования, органов власти, для получения субсидий и налоговых льгот. Дата составления отчета: 13.10.2016. Валюта расчетов: руб. Период планирования: 10 лет помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, Минэкономразвития России, собственные методики. Цель бизнес-плана: расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров строительства предприятия для подтверждения его экономической эффективности и привлечения инвестиций. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию проекта и является техническим заданием для разработки исходно-разрешительн…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой к производству продукции
2.3. Информация об участниках проекта*
2.4. Месторасположение магазина 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Общий обзор рынка общественного питания в Новосибирске
3.2. Основные тенденции на рынке общественного питания в Новосибирске
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор потенциальных конкурентов на рынке
3.5. Ценообразование на продукцию 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. План-график работ по проекту
4.3. Источники, формы и условия финансирования
4.4. Контроль качества продукции
4.5. Необходимые разрешения и сертификаты
4.6. Схема обработки заказов и заявок 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1. Описание зданий и помещений*
5.2. Перечень сдаваемых в аренду помещений
5.3. Описание оборудования для производства и розлива воды
5.4. Технология производства
5.5. Прочие технологические вопросы
5.6. Сырье, материалы и комплектующие 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Инвестиционные издержки
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5. Налоговые отчисления
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7. Расчет себестоимости
6.8. План продаж
6.9. Расчет выручки
6.10.…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
2.5. Анализ ассортиментного портфеля организации
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка пищевой соли в РФ
3.2. Основные тенденции на рынке
3.3. Анализ экспорта
3.4. Анализ импорта
3.5. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.6. Обзор потенциальных конкурентов
3.7. Прогноз развития рынка
3.8. Ценообразование на рынке
3.9. Концепция продвижения продукции
3.9.1. Основные каналы продвижения
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Описание зданий и помещений
4.2. Производственные площади
4.3. Расчет стоимости строительства
4.4. Описание оборудования
4.5. Описание технологического процесса
4.6. Прочие технологические вопросы
4.7. Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План по персоналу
5.2. Организационная структура предприятия
5.3. План-график работ по проекту
5.4. Источники, формы и условия финансирования
6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
6.1. Юридический аспект и государственное регулирование отрасли
6.2. Оценка перспектив развития данного рынка с учетом вступления России в ВТО
6.3. Экологический аспект
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Исходные данные и допущения
7.2. Номенклатура…
Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 72 страниц, в том числе 15 приложений, 28 таблицы, 23 рисунков
Концепция Проекта
Цель реализации данного проекта - открытие кофейни, предлагающей посетителям ознакомиться с культурой кофе и чая, попробовать разнообразные десерты, перекусить легкими вторыми блюдами. Емкость рынка, сравнительно не высокий порог входа в бизнес и не значительный объем требуемых инвестиций, позволит инвестору успешно реализовать себя в ресторанном бизнесе.
Проектом предусматривается ориентация на продажу горячих напитков (57% в структуре продаваемых блюд заведения), а также выпуск десертов собственного приготовления и вторых блюд.
Документ бизнес плана отображает весь цикл организации бизнеса: в нем содержится не только полностью укомплектованные перечни мебели и оборудования, посуды, кухонных принадлежностей и проч., но и вынесены перспективные предложения аренды в городе Киев (с подробными рекомендациями критериев выбора помещений). Возможные трудности открытия нового заведения и консультации по их решению (в том числе регистрация юридического лица) также имеют свое отображение на страницах раздела нормативно-правового регулирования.
Бизнес план содержит основные процессы работы кофейни с отдельными предложениями по ме…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+